Поиск по сайту

Я люблю человека, но мы никогда не будем вместе.

Доброе время суток, мое имя Ева, мне 18 лет. Моя сексуальная  ориентация по шкале Кинси - 3. Я никогда ни с кем не встречалась. Два года назад случайно увидела в интернете фотографию девушки, в которую влюбилась с первого взгляда и люблю до сих пор. Не знаю, можно ли называть это чувство любовью - ведь мы даже не знакомы - но я верю, что можно любить человека просто за то, что он есть, а не за характер, материальное положение или что-то еще.
Уверена только в том, что это точно не фанатизм: мне не интересны детали ее жизни, не стараюсь быть чем-то похожей. Вначале, привлекала только внешность, но потом, поняла, что для меня она не просто красивая картинка. Я действительно хочу быть рядом с ней - смогла бы смириться с любым недостатком, любой привычкой. Никогда еще я не испытывала такие чувства к кому-то так долго, раньше они длились не больше полугода.
Меня мучает осознание обреченности моих бестолковых надежд. Мне даже не хватает смелости написать ей! Да и что я скажу? Мы очень разные, из разных городов, она старше меня на несколько лет. Я не хочу забывать ее, но и менять свое положение не решаюсь. Стоит ли мне перебороть себя и написать? Или не стоит лезть в жизнь в одновременно чужого и близкого человека?
Спасибо, если Вы прочитали мое письмо, ведь я никогда никому не говорила правду о своих чувствах.

Автор вопроса: Ева

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ева!

У вас есть несколько вариантов решения. 1) Вы пишите ей о себе и своих чувствах и получаете словесную пощечину и море оскорблений (что вполне естественно). 2) идеальный. Вы пишите о себе (и, О! чудо) она отвечает взаимностью. 3) Вы продолжаете смотреть на картинку и жить в иллюзиях. 4) Вы выбираете естественную ориентацию и набираетесь опыта в построении естественных отношений с мужчиной. 
Ваши надежды действительно "бестолковые", зачем тратить время на то, что не приносит радость, удовлетворение, а лишь муку и боль?
Хотите немного боли? Займитесь растяжкой собственных мышц. 
С мужчинами сложнее строить отношения, но зато ощущение себя женщиной - божественны! 

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.