Поиск по сайту

Бросили друзья, которым я доверяла как себе...

Мне 15. У меня была верная и хорошая подруга, мы веселились, у нас было много общего, но очень часто ссорились из-за всякой ерунды, но все, же мирились. Год назад мы сдружились с ещё одной девочкой, часто гуляли втроем, потом весной мой одноклассник написал моей подруге, что я ему нравлюсь.
Через неделю или две мы начали встречаться, у меня появилось ещё больше друзей, было все хорошо. Но все как-то перевернулось.. Мой одноклассник начал меня игнорировать. А его друг говорил всякие гадости. .Я вообще не понимаю что могло случиться..  Я думала, что ничего страшного, переживу как-нибудь. Но через несколько дней моя подруга, с которой я так долго дружила и хорошо знала в один момент заявила мне, что не хочет со мной дружить и вообще общаться.. Она начала подлизываться к той девочке, с которой мы сдружились тогда.. Я с ней в хороших отношениях, но у меня чувство будто меня заменили! За день до того я своей подруге ничего плохого не говорила, мы весело общались и тут такое..  Что делать теперь я не знаю.. Я плохо лажу с людьми и мне очень тяжело находить новых друзей, а старых я забыть не могу, мне очень плохо без них, что делать то?..

Автор вопроса: Ксения

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ксения!

Вы даже не удосужились почитать на сайте такие же письма других подростков! Почему? Почему не почитали ответы? Вы бы тогда проанализировали бы свою ситуацию и задали вопрос по-другому.

Идем с самого начала... Доверие -  это предоставление человеку возможности сделать что-то, при условии, что он выполнит взятые на себя обязательства по отношению к вам. Доверие связывают с опытом, полученным в прошлом.В каждом конкретном случае доверие возникает новое, даже если вы человека знаете давно. Ваши друзья оказались под влияние каких-то внешних обстоятельств, стоит одному из толпы поменять свой взгляд и этим уже заражается вся толпа. "Уж лучше быть голодным чем кушать что попало, уж лучше будь один, чем вместе с кем попало". Каждый человек должен, обязан иметь свою личную территорию, куда кроме него никто не может попасть, там хранятся его личные тайны. Нельзя впускать всех в свою душу, это не двор и не свалка! Поступили с вами друзья так - это их дело, их право, каждый сам выбирает каким ему быть и с кем быть. Вас никто не бросал, просто друзья изменились, значит пришло время менять друзей, меняться вам самой, посмотреть на мир взрослыми глазами.  Чем больше вас вместе дружат, тем вероятнее всего, что компания рассыпется. Современные подростки не терпимы друг к другу.

Вы не совсем верно написали: " тяжело находить новых друзей", вам не тяжело, вам страшно, вы не хотите менять привычки. Побыть в одиночестве - это супер опыт, вы можете услышать себя саму. Вряд ли вы читаете летом литературу, так вот почитайте, займитесь алгеброй - заставьте мозг поработать, отвлекитесь, ситуация сама разрешиться. "Свято место пусто не бывает".

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.