Поиск по сайту

Хочется вернуться к любимому человеку.

Здравствуйте. Давно я испытывала серьезные чувства к одному человеку. Я в общем то человек не особо верующий, но мысль о том, что он захочет венчания приводила меня в приятный трепет, в то время как мысль о браке с кем то другим немного пугает и заставляет думать надо мне это или нет.
Раз уж мы не вместе я решила жить дальше. Я начала встречаться с парнем, постаралась меньше вспоминать эту любовь, убрала с рабочего стола его фотографию. По началу все было хорошо, но потом я поняла что чем дальше, тем сильнее мне хочется вернуться к нему. Мне снова как и прежде не хватает его. Я начинаю понимать что все еще люблю его. Пыталась как-то быть поближе к нему и начать общаться с его братом, но это ни к чему не привело. Кажется я где-то допустила ошибку и теперь мы не общаемся. И от этого и от мысли о том что я в чем-то обманываю надежды своего парня мне становится еще хуже. Я не знаю что делать, строить отношения с другими не получается, вернуться к прежней любви нельзя.

Автор вопроса: Татьяна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Татьяна!

К сожалению, вы не пишете какие отношения вас связывали с тем мужчиной, как давно вы расстались и почему вам нельзя вернуться к прежней любви.

Однозначно лишь то, что ваши эмоциональные отношения с этим мужчиной до сих пор не завершены. Например, о том говорит: "мысль о том, что он захочет венчания приводила меня в приятный трепет" А почему вы решили, что он захочет венчания? Осознайте, что это Ваши мечты, это Ваши желания. И сейчас вы приписываете их другому человеку, додумываете за него, чего бы он мог хотеть и влюбляетесь в этот придуманный вами образ. Тот образ, что вы создали в своих мечтах  - идеален и никакой реальный мужчина не сможет с ним тягаться, соперничать.  "Мне снова как и прежде не хватает его" Да вам не хватает мужчины из своих мечтов. Сейчас вам нужно понять: то что вы для себя представили и тот мужчина, фотографию которого вы убрали со стола - это два разных человека.

Вы своего нынешнего парня не обманываете, вы обманываете себя - не позволяя жить реальной жизнью, витая в фантазиях о том, как это могло бы быть.  Не позволяя себе жить реальной жизнью, пусть не идеальной, но только такой бывают настоящие отношения, настоящая любовь.

Как только вы сможете отказаться от красивых иллюзий - вы сможете начать узнавать своего нынешнего парня лучше, ближе и глубже. И вполне возможно, как раз он и окажется тем мужчиной, что сможет сделать вас счастливой.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.