Поиск по сайту

Самореализация. Личная жизнь.

Меня зовут Наталья. Мне 25 лет. Родилась и выросла в неблагополучной семье простых рабочих.. У меня нет высокого социального статуса, престижной профессии. Нет высшего образования. Имеется два средних спец. образования-Дизайн и Архитектура, и множество комплексов и страхов.
В настоящее время ищу работу (по специальности). В планах получить высшее (вероятно строительное). Стараюсь не сидеть сложа руки и ищу пути самореализации. Люблю спорт, ручной труд. Внешность средняя. В последнее время отчаяние съедает все больше. Нет сил для свершений (особенно карьерных). Я не чувствую свою значимость, ценность для кого бы то ни было. Отношений у меня нет. Я не престижная пара. Все больше боюсь мужчин. Привлечь хорошего человека в свою жизнь при таких условиях очень сложно. Ситуация с годами усугубляется. С величайшим трудом переношу критику. Мне стыдно, что я есть. Все чаще стала задумываться о смерти. Прошу совета...

Автор вопроса: Наталья

Ответ психолога:

Здравствуйте, Наталья!

"Самая большая потребность человека – быть нужным. Если вы кому-то нужны, вы чувствуете удовлетворение. Но если всё существование нуждается в вас, то вашему блаженству нет предела. А это существование нуждается даже в маленькой травинке точно так же, как и в самой большой звезде. Проблемы неравенства не существует.

Никто не может вас заменить. Если вас здесь не будет, то существование будет чем-то меньшим, и навсегда останется чем-то меньшим, оно никогда не будет полным. И чувство того, что это огромное существование нуждается в вас, отнимет у вас все ваши несчастья. Впервые вы придёте домой." ОШО

Наталья, все изменения к лучшему, начинаются с изменения мыслей. Прежде чем получить что-то желаемое нужно быть готовой впустить это в свою жизнь. Ведь внешнее равно внутреннему. Необходимо самой убедиться в своей значимости, ценности - просто потому что вы такая есть. "У Бога брака не бывает". А еще потому что вы смелая и решительная женщина, сильнее обстоятельств и никогда не теряете надежды. "В настоящее время ищу работу (по специальности). В планах получить высшее (вероятно строительное). Стараюсь не сидеть сложа руки и ищу пути самореализации". Чтобы получить большее -нужно быть благодарной за то, что у вас есть. Хвалить себя за то, что уже сделано. И помнить - самый темный час перед рассветом. Т.е. учиться поддерживать себя в трудную минуту, обращаться за помощью - как вы сейчас и делаете.

Определитесь, что вы хотите, наметьте себе пошаговый план действий и мысленно представьте, как все это уже происходит с вами (визуализация вам в помощь). Повышайте свою самооценку, верьте в себя и в то, что вы заслуживаете только всего самого лучшего. И посмотрите фильм "Секрет".

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.