Поиск по сайту

Никогда не встречалась с парнями.

Здравствуйте, меня зовут Светлана. Мне 21 год. Моя проблема в том, что я никогда не встречалась с парнями. Хотя в этом возрасте многие девушки выходят замуж. имеют детей. А я даже не встречалась с парнем. В чем может быть причина? Почему так? Что мне делать? Есть один человек которого я люблю.
Я не так давно переехала в другой город, а человек которого я люблю живет там где я раньше жила, вот я думаю стоит ли мне возвращаться туда? Это тот человек с которым я готова построить отношения, хотя понимаю что это не возможно. Я этого безумно хочу, мне так одиноко, даже лакать хочется. Ведь каждая женщина имеет право на счастье, но видимо я только не имею. Что мне вообще делать, не представляю. Я одна, наверное, такая несчастная. Я наверное никогда не обрету своего счастья, постоянно жду чего-то, сама только не знаю чего. Наверное скорее всего проблема во мне. Только какая сама понять не могу. Может в общении или в чем- то другом. Сама понять не могу. Неужели так сложно обратить на меня внимание, вроде не уродка.

Автор вопроса: Светлана

Ответ психолога:

Здравствуйте, Светлана.

Быстрее всего, Вы хотите любви, но одновременно, боитесь выстраивать отношения любви. Так как в процессе выстраивания отношений человек берет на себя ответственность за эти отношения. А взять ответственность - это значит, начать смелое сближение с чувствами молодого человека, начать ему открывать свой внутренний мир, принимать от него нежность, теплоту, поддержку. Для многих, неуверенных в себе девушек это вызывает сильные страхи. Так как, им кажется, что стоит только открыться молодому человеку, он более подробно и детально разберется в Вас и увидит, что Вы не соответствуете его представлениям о девушке. ВЫ, как бы, можете оказаться хуже, чем он о Вас думал. Другими словами, неуверенная в себе девушка имеет синдром гадкого утенка. Она боится бессознательно, отвержения в процессе раскрытия своих чувств молодому человеку. И тогда она годами хочет быть любимой, но лишь об этом думает и ничего не предпринимает. А в реальности, во время случайных общений с мужчинами, вместо того, чтобы решиться быть открытой и готовой для знакомства, она закрывается, создает, бессознательно или сознательно, неприкосновенный вид (многозначительность, высокомерие, надменность), чем отталкивает молодого человека. Таким образом, можно не говорить ни слова, но молодые люди будут проходить мимо Вас. Так как они думают - У девушки кто-то есть, или - Я ей неприятен, или, он боится Вашей гордости. Это защитная самодостаточность. Вы, не замечая того, прячетесь от отношений. А дома вновь чувствуете одиночество и обиду. Выход-принять себя королевой, то есть, классной, славной, безупречной, ценной, уникальной, интересной, драгоценной, любимой собою. Только тогда Вы смело начнете открываться чувствам и будете притягивать мужчину взглядом и жестами. Вас будут чувствовать готовой к взаимности. Скачайте книгу Эллис "Гуманистическая психотерапия". Она поможет раскрыть новые возможности. Лучше всего - курсовая работа с психологом по повышению самооценки. Измените себя, и Вы найдете достойного молодого человека там, где Вы сейчас живете. Только, узнав человека близко, Вы сможете понять, готов ли он для искренних отношений или нет. Переписка между городами значительно искажает представления о человеке, но выбор должен быть Вашим.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.