Поиск по сайту

Одинокая душа.

Здравствуйте, мне 17 лет, в январе будет 18, учусь в колледже. А у меня до сих пор не было настоящих парней, только виртуальные (по интернету). Я не знаю, может я никому не нравлюсь, но мне некоторые парни говорили, что я симпатичная, я знаю, что я не 100%-ная красавица, но ведь и не уродина.
А мне иногда хочется почувствовать тепло парня, который меня будет любить, теплые руки, вечера проводить не дома в одиночестве, с наушниками в ушах и громкой музыкой, а гуляя с ним по ночному городу, любоваться закатом, посидеть с ним в кафе, просто побыть с ним. Я уже стала задумываться о правильности своей ориентации. Иногда бывает такое чувство, что девушки со мной лучше общаются и мне с ними легче. Друзей-парней нет у меня, и мне иногда становится от этого страшно. Я уже начинаю думать, что так до старости и просижу девой дома. Одну из причин, наверняка, я знаю, со внешностью у меня проблемы, верх вроде бы ничего, но низ крупный, хоть и похудела немного недавно. Но один парень сказал, что я красивая. А я не верю в это. И постоянно спорю, что я слишком толстая. Помогите пожалуйста разобраться, почему такое происходит, очень буду ждать ответа.

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анастасия.

Ваш парень прав. Вы красивая. Но, у Вас есть внутренняя проблема - Вы занимаетесь тотальным самоотрицанием. У Вас есть внутренняя самокритика, которая авторитетнее парня, поэтому Вы ему не верите, а верите самокритике. А она Вам шепчет, что Вы не подходящая, нелепая, малоценная, не стоящая, слабая, не интересная. И этими же установками бессознательно наделяете молодых людей. Как будто, и они  Вас такой же видят. Поэтому, Вам рисуются фантазии, что интересный молодой человек Вас быстро бросит. А Вы будете страдать от травмы быть отвергнутой и брошенной. И эти страхи заставляют Вас сторониться общения, молодежных стаек, раскрепощенности, эмоциональности, свободы, непосредственности в общении. Вы боитесь рисковать и начинать общаться. Вместо этого Вы находите вариант быть наедине с собой, что спасает Вас от любого риска. Но, этот путь - тупиковый. Выход - убирать из себя негативную цензуру. Не заниматься самоосуждением и самоедством. А принять себя классной, драгоценной, уникальной, безупречной, обожаемой и любимой собою. Тогда, наконец, ВЫ и другим дадите шанс думать о Вас так же хорошо. Тогда появится смелость и желание рисковать и обретать молодого человека. Скачайте книгу Эллис "Гуманистическая психотерапия". Она расширит Ваши представления о себе и поможет стать более уверенной. Если этого будет недостаточно, то лучше в ближайшие месяцы или годы поработать в личной работе с психологом.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.