Поиск по сайту

Ничего не получается в жизни. Как найти выход из тупика?

Здравствуйте! Я признаю, что я самая настоящая неудачница. На работу  устроиться не получается вообще. Замкнутый круг. Образование пришлось бросить, так как не было постоянной работы и не чем было платить. Мне никто нигде не помогал и не помогает.

Я хожу буквально побираясь к родителям. А те меня выгоняют и унижают. Они в свое время использовали меня для того, чтобы я вырастила племянницу свою. Я у них была "ПРИНЕСИ ПОДАЙ", посиди с ребенком сестры старшей, которая занималась мужчинами очередными и только собой...
Была замужем и муж попался мне скупой и жадный, придирчивый. Я на фоне всего этого серьезно заболела и выпала просто из жизни на 2 года. Так пришлось лечиться. Не работала вообще уже больше 2 лет. Чувствую себя ужасно, иногда хочется закончить с этим всем.
Работу теперь найти вообще никакую не получается, т.к большой перерыв был. Долго не работала, да образования не законченное. Попала в замкнутый круг. Друзей и подруг нет. Муж, когда я заболела от меня убежал просто. Мне 31 год. Кажется, все кончено просто и все.
Родители не хотят меня видеть. Выгоняют, когда я к ним прихожу. Выливают ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ГРЯЗИ НА МЕНЯ. Я совсем одна, ни работы, ни мужа, ни детей, ни денег.
Я не знаю, что мне делать. Каждый день рыдаю. Выхода просто нет. Что бы я не делала, ничего не выходит, только разочарования.

Автор вопроса: Юля.

Ответ психолога.

Здравствуйте, Юля.

Пока мы живы, выход всегда есть, просто вы его пока не замечаете. У вас скопилось очень много претензий, обид, раздражения и разочарований к вашим близким и себе.  Они вам мешают адекватно видеть ситуацию, в которой вы находитесь,  принимать верные решения и действия.

Можно и дальше считать себя жертвой обстоятельств и рыдать от безвыходности, это благополучно может привести к еще большей болезни, разочарованию и не желанию жить.

Можно начать избавляться от негативных эмоций и искать ресурсы для выхода из замкнутого круга. Рекомендую обратиться с этим к психологам. Есть бесплатные службы, есть телефон психологической помощи. Проявите поисковую активность в интернете, он у вас есть, раз вы сюда написали письмо.

Не знаю, какая у вас была болезнь, но вам как-то удалось жить 2 года без работы. Подумайте, как это у вас получилось. Работы в городе достаточно, видимо вопрос в том, кем вы готовы трудиться, а кем нет. Из письма я поняла, что вы живете отдельно от родителей, квартира тоже может быть для вас ресурсом (ее можно сдавать и т.д.).

 Поразмышляете, чего вы хотите достичь, что сейчас важнее всего и что вы можете для этого сделать.  Пропишите конкретные цели и пошагово идти к ним.  Очень важно начинать с малых реально достижимых целей, ограниченных во времени, что бы вы сами видели ваше продвижения. Прописывать их на бумаге. И так постепенно к более большим целям.

Удачи вам в реализации ваших планов.

Психолог Мищенко Виктория Геннадьевна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.