Поиск по сайту

Как остаться человеком?

Приветствую. Немного расскажу о себе. Я учусь в 11 классе, мне 16 с половиной лет, то есть практически мои сверстники - это 9-10 классы. Жизнь моя насыщенная, яркая, хотя все говорят, что она сложная: помимо того, что я учусь на отлично, я увлекаюсь математикой, физикой, химией, физкультурой; у меня 9 факультативов на неделе, не считая шахмат и нумизматики.
Единственный день когда я могу расслабиться полностью - суббота, после 15 часов. У меня нет ни единого друга, наверное с детского сада, и никто, никто, кроме родных мне не поможет, никто не поймёт, не с кем поговорить. Почти всю жизнь молчу, хотя это тяжело, но ещё тяжелее поговорить со мной. Вроде как, человек я добрый, по сравнению с другими. Я вежлив, не груб, толерантен, умен, высокого роста, но никому я неинтересен. И единственные, кто со мной общается это мама, мой брат и учителя. В 14 лет меня впервые посетило прекрасное чувство любви. Она постоянно была грустной, я пытался ей помочь, отвлечь от ещё проблем, но как я считаю я сделал хуже и через пару месяцев она сказала, что у неё есть другой и я ей "нафиг не нужен". После того случая прошло недели 2,5 и наступило лето. За лето я сильно испортился, я стал таким плохим человеком, что даже самому ужасно было. Это был 9 класс, точнее его окончание. Я пошёл дальше учиться, а она в техникум, и с тех пор мы ни разу больше не виделись. В 10 классе, с декабря месяца я начал добреть, я стал изменяться, но я не знал почему. Лишь к марту я начал догадываться почему. Мне очень понравилась другая девчонка, из 9 класса. Я сильно изменился: я стал помогать, общаться заниматься спортом. На окончании 10 класса, на последнем звонке, я увидел ещё чудесную улыбку, и почти все лето я вспоминал о ней. Сейчас, я 11 класс, Эмилия (та самая, что мне сейчас нравится) 10. У неё есть подружки из нашего класса. Я привык смотреть на неё, я улыбаюсь, но я считаю, что нам не быть вместе, и так проходят дни и недели, за которые я себя вину. Я думаю, у неё есть другой, но этого точно не знаю. До сих пор я стесняюсь к ней подойти и поговорить. Вся моя проблема в том, что всегда, каждую секундочку думаю, размышляю, и не могу остановиться. И если раньше я думал только о науке, то сейчас я думаю только о ней. Помогите мне, ведь больше некому.

Автор вопроса: Дмитрий

Ответ психолога:

Дорогой Дмитрий, я читала ваше письмо и улыбалась. Так трогательно, нежно, чувственно Вы описали Ваше состояние. Это влюбленность. Одно из самых прекрасных переживаний в жизни человека. Поверьте , пройдут годы, Вы будете вспоминать события прошлого и милую девушку , имя которой возможно забудете с годами. Но энергия чувств останется в Вас навсегда и будет согревать в течении всей жизни. Как только станет холодно и одиноко откройте этот файл и Вы ощутите шлейф теплого нежного потока. А сейчас  наслаждайтесь, далеко не каждому дано испытать влюбленность. Существуют люди, которым никогда не доводилось вкусить от этого бесподобного плода вдохновения и мечты. Мечты о настоящей огромной любви, всепоглощающем чувстве. Ведь любить – это не брать, а отдавать. Вам повезло. Вы еще так молоды, но уже имеете возможность прикоснуться к великому и прекрасному.
Мне понятны Ваши переживания или даже страдания: кажется все против и никто- никто не может помочь, или понять , или хотя бы выслушать. Вы, к счастью, образованный человек ( далеко не все люди на земле умеют писать), заведите дневник, записывайте в него все ваши переживания, возможно у Вас получатся прекрасные истории или даже стихи. Хотя можно писать просто междометия: ах, ох-хо-хо! Не важно, дневник станет Вашим «другом», которому Вы сможете доверить самое сокровенное , а возвращаясь к написанному спустя время, Вы будете удивляться собственным записям и открывать себя настоящего, без масок повседневности, когда надо соответствовать требованиям социума.
Еще обязательно смотреть, слушать, читать истории о любви, таких историй миллионы. Люди рождены не только для созидания, но и для любви. Музыка, живопись, фильмы, спектакли помогут Вам стать сопричастным великой армии влюбленных, имя которым Земляне.
Плачьте ,если хочется, не бойтесь показаться слабым. Настоящие мужчины умеют плакать, когда ситуация достойна их слез. Слезы от умиления не дают черстветь человеческому сердцу и делают воина не хладнокровным убийцей, а спасателем  и победителем.
Смейтесь, если хочется смеяться. Умные люди дружат с юмором. И после грозы сияет солнце, а после шторма наступает штиль и дельфины, влюбленные в жизнь, в море и небо «летят» над гладью великого океане  под названием Жизнь.
Не было бы разлук, не было бы встреч. И как сладка простая вода после продолжительной жажды.
Вперед, только вперед, не останавливаться ни на минуту.

Психолог Буровцева Галина Петровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.