Поиск по сайту

Как мне понять, что же "мое" на самом деле?

Здравствуйте. Я Елена, мне 36 лет, в разводе 3 года, двое детей, 11 и 6 лет. Внешне я привлекательная, стройная, редкий день проходит, чтобы не получила комплиментов. С детьми отношения хорошие, со всем справляюсь. Развод для меня оказался тяжелым испытанием. После 11 лет брака бывший муж завел любовницу, последовал развод, а у меня появился комплекс, что я не очень хороша в постели...

Интимные отношения были только с одним мужчиной - бывшем мужем. После развода около года приходила в себя, в сторону мужчин даже не хотелось смотреть. Потом начала "строить глазки" а когда мужчины ко мне подходили, убегала под любым предлогом... А вот год назад пришло понимание, что мужчина все-таки необходим в моей жизни. Мне хочется дарить свою любовь, иметь рядом сильное плечо, да и пример настоящего мужчины своим детям. Тогда я начала принимать ухаживания мужчин, ходить с ними на свидания. Вокруг меня "вращаются" два типа мужчин: одни интеллектуальные, начитанные, медлительные, уважают меня, водят меня в театры, на прогулки, дарят конфеты, и все, никаких намеков на продолжение или желание чего-то большего. Мне с ними интересно поговорить, но после этих бесед становится скучно, хочется какого-то движения и на следующий поход в театр соглашусь лишь недели через 2, не раньше... А второй тип, наоборот, привлекательные внешне, энергичные, такие брутальные, но они сразу говорят, что хотят меня видеть любовницей. Меня это, естественно, не устраивает, я даю отказ, говоря, что интим возможен, когда появятся чувства. На что слышу в ответ, ты пойми, у тебя двое детей, какая романтика... Я, после таких заявлений, не отвечаю на их звонки. И от разных мужчин приходили смс с текстом:"Прости, ты хорошая и красивая, но у тебя дети... Была бы ты одна, то была бы и романтика, и все всерьез." Я понимаю, что меня больше привлекает второй тип, но "переступать" через себя и свои чувства я не хочу... Как мне понять, что же "мое" на самом деле? Благодарю!

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Елена.

К какому типу мужчин относился ваш бывший муж? Могу предположить, что ко второму из описанных вами типов, иначе было бы скучно. Вы не пишете, как жили с мужем 11 лет, но развязка говорит сама за себя. Брак закончился плачевно. Я думаю, в отношениях была лож, унижение, эгоизм, не было духовной близости, уважения, внимания друг к другу.

Вы притягиваете к себе два типа мужчин, как вы написали. Одни из них обладают качествами, к которым вы не привыкли или они вами не ценятся (скучно). Уважение, внимание, забота. И, привлекают мужчины, которые хотят вас использовать при этом, не вкладываясь в отношения, проявляют не уважение, эгоизм.

Вы хотите встретить настоящего мужчину. Какой он для вас, этот настоящий мужчина? Какие качества в нем будут для вас приоритетны, значимы, а в каких возможен компромисс.

Поразмышляйте, чего вы хотите в отношениях с мужчинами? Стабильности, надежности, романтики? Где труднее, туда и надо идти. Удачи!

Психолог Мищенко Виктория Геннадьевна

Комментарии  

0 # Елена 12.01.2015 15:47
Дорогая Виктория Геннадьевна, я благодарю Вас за ответ! Брак с мужем был в формате: мать-сын. Я осознала свои ошибки, стала женственной, в итоге столько поклонников, сколько не было даже в юности. Я для себя определила, что хочу, чтобы со мной рядом был сильный мужчина. И вот эти мужчины: одни сильные духом, вторые физической силой.. Мне осталось только выбрать. Я очень вам благодарна, Вы мне дали ответ, и я поняла, что для меня важно на самом деле!
Р.С. Сегодня мужчина первого типа пригласил сходить на каток. Вот и движение началось!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.