Поиск по сайту

Одиночество в чужой стране.

Здравствуйте! Я с Украины, в свете последних событий и тотальной безработицы в родной стране, приняла решение переехать на время заграницу. Бросила университет и поехала к родственникам на другой конец планеты. Сразу же начала работать, со временем пошла учиться, потихоньку освоилась, есть успехи в языке. Так прошло три месяца.

На четвертом месяце почувствовала себя совсем одинокой. На работе все косо смотрят , потому что начальство и есть мои родственники. Сотрудники думают, что мне по блату все дозволено, а на самом деле с меня требуют намного больше , чем с других. Живу у тех самых родственников с очень тяжелыми характерами, постоянно одни упреки и крики. Друзей никаких нет в силу моей закрытости и стеснительности. Плюс начались проблемы со здоровьем. Я постоянно хочу плакать. Решила поделиться переживаниями с семьей , сказала им все как есть, восприняли в штыки. Начали вспоминать ,что я поехала зарабатывать , а не ныть и что я должна им помогать , а не привлекать к себе внимание. Друзья так же восприняли идею моего возвращения домой через несколько месяцев. К тому же парень бросил по телефону прямо во время моей очередной истерики по этому поводу. Здесь я буду материально обеспечена, зато с подорванным здоровьем и неуравновешенной психикой. Никак не могу понять стоит ли оно того. Спасибо.

Автор вопроса: Лана

Ответ психолога:

Здравствуйте, Лана!

Можно понять Ваши трудные переживания. Вы переехали в другую страну, где иные законы и правила, где практически никого не знаете, кроме своих родственников. Вы начали строить все заново, да еще и не чувствуете поддержки от родных. Это действительно сложный этап жизни. Но, у меня такое чувство, что у Вас сейчас есть только два варианта выбора, как жить дальше: или Вы остаетесь в чужой стране, зарабатываете деньги, но страдаете душевно и физически, или возвращаетесь домой, где все родное, но нет материальной обеспеченности. Мне кажется, что можно разнообразить число выборов. Например, Вы остаетесь в стране, но начинаете знакомится с людьми, заводить друзей, учится открываться и бороться со своей застенчивостью. Или Вы можете приехать на Украину и искать работу в другом городе, где есть больше возможностей. Или придумайте свой вариант. На самом деле их очень много.

Если Вам постоянно хочется плакать, найдите способ и место, чтобы все таки поплакать. Не нужно держать чувства в себе, ведь они могут и провоцировать Ваши болезни. Если Ваши родственники не готовы принимать Ваши чувства (наверное им сложно это делать по какой-то причине), нужно найти кого-то другого, с кем будет безопасно их переживать.

Силы Вам и терпения!

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.