Поиск по сайту

Излишняя молодость.

Здравствуйте, мне 19 лет. Раньше легко заводил отношения с противоположным полом, это никогда не представлялось для меня трудным, легко находил общий язык и вскоре завязывались отношения. В последнее время с этим стало хуже, а именно многие девушки стали закрыты, совсем не хотят знакомиться, не идут на разговор.
Даже если получается завести разговор ,оказывается что я слишком молод для них (хотя на самом деле девушки зачастую немногим младше меня). Внешне я выгляжу на лет 15,борода не особо растет, телосложения я не крупного, из-за чего сложнее становится завести знакомства. Пробовал быть серьезней, одеваться по деловитей и конечно же следил за своей речью, но внешний облик все равно не помог. Я в отчаянии...Девушки моего возраста находят парней старшей себя лет на 3-5, из-за чего становится невозможным заводить знакомства с ровесницами или немного младше.Девушки возраста 16-17 лет для меня слишком малы, они очень переменчивые в характере, да в общем ведут себя как дети. Подскажите как мне быть, какие шаги предпринимать или просто ждать?Жду ответов, заранее благодарен!    

Автор вопроса: Александр

Ответ психолога:

Здравствуйте, Александр!

Насколько я поняла, сейчас вас беспокоят сложности в общении с противоположным полом, так? При этом вы считаете, что проблема в вашем возрасте и в том, что вы выглядите моложе своего возраста. При этом вы пишете, что раньше вы легко заводили, хотя, заметьте, были еще моложе, чем сейчас. 

Александр, вы молодец, что ищете причины сложностей, но вы не там их ищете. Ваш возраст и то, как вы выглядите - дело второстепенное. Куда важнее ВАША открытость или закрытость к общению.  Вам кажется, что девушки стали закрытее, в действительности - ВЫ сами стали таковым. Ведь отношение к нам других - лишь отражение нашего отношения к ним. И здесь стоит задуматься, почему вы стали более закрыты или выбираете для знакомства девушек, не готовых к общению с молодым человеком 18 лет. Скорее всего потому, что не уверены в себе, комплексуете из-за своего возраста, и того как вы себя преподносите.

Александр, не спешите "состариться" или казаться старше (это всегда успеется, а вот обратно - уже никак), наслаждайтесь своей молодостью, гордитесь ею, и на вашем пути начнут встречаться девушки, которые ценят вашу молодость не менее ВАС.

Вышесказанное относится не только к вашему возрасту, но и к манере поведения, разговора и т.д. Как вы себя себя оцениваете - со знаком плюс или минус, так и будут вас ценить другие. Поэтому так важно ценить себя высоко, всего себя, со всеми своими особенностями. Тем самым, вы будете менее озабочены собой, тем какое впечатление производите и сможете больше внимания уделить девушке и тем самым понравиться ей по-настоящему. 

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.