Поиск по сайту

Как побороть себя и выйти из зоны комфорта?

Здравствуйте! я не совсем уверена правильно ли задала свой вопрос...Так, в чем моя проблема: За год очень изменилась моя натура, да и все вокруг меня изменилось. Я долгое время была влюблена в своего друга, он все же не узнал об этом. Потом я поступила в университет и там встретила парня, который нагло флиртовал со мной и после.
Когда я в него влюбилась, он просто отстранился, а я даже слово ведь ему не сказала. Мы с ним и сейчас вроде нормально ладим, но не так как раньше. Так, после его отстранения, мне было очень больно, была в депрессии, и делала все, чтобы забыть его. Когда я гуляла и вспоминала о нем, слезы душили меня но я сразу же пыталась не думать и все выходило. я сделала столько, что даже сейчас не помню отчетливо что мы с ним говорили когда гуляли, что он мне говорил, помню только факты, не помню деталей. Я не обращала на этого внимание, мне даже было хорошо,ведь я забыла его и теперь равнодушна к ним. После, я потеряла друзей, которых любила как свою семью, что у нас случилось уже не имеет значение. Потеряла лучшую подругу, мы поссорились и вообще не общаемся а вместе с ней и друзей. Ощущаю что постепенно, я забываю и те времена, когда была с ними. Мне больно вспоминать, но недавно фотки просматривала и удивилась: я не помню те ощущения, когда мне было хорошо и весело. когда мы просто сидели и разговаривали и нам было хорошо. как будто это не я, а другой человек. как будто из меня всю радость высосали. Я не хочу этого. У меня туман в голове, часто забываю всякие вещи, мама тоже заметила. Не знаю что с этим делать. Я не совсем одинока, у меня есть лучший друг, который не смотря ни на что со мной, и поддерживает меня. У меня есть родители, есть знакомые и друзья, с которыми не очень то близка. Я - Водолей, всегда было трудно доверять людям, но сейчас особенно. Я могу днями сидеть дома, смотреть фильмы, читать, мне никогда не хочется идти куда-нибудь. даже когда на телефоне звонят и это чужой номер, я не хочу брать. Не хочу выйти из зоны комфорта, а знаю что надо. Не хочу новостей. Но ищу ощущения в мечтах, в книгах.. во всем, только не в реальной жизни. Много мечтаю, что у меня другая жизнь, я идеальная, веселая и т.д. Да походу у меня комплексы есть и всегда будут. Знаю что нужно заканчивать, ведь счастье не придет просто так, но мне трудно выбраться из тумана. Раньше мне помогало живопись, я рисовала когда было плохо, или писала. Но сейчас, муза ушла куда-то,и все что я могу это учиться и валяться без дело. Иногда встречаюсь с другом. вот и все. Я устала. Хочу что-то сделать, что-то изменить. Помогите, пожалуйста! Искреннее надеюсь, что вы поняли что мне надо и о чем я. Я не русская и старалась из-за всех сил сказать все нормально. Спасибо заранее! П.с. у меня никогда не было парня. Если это конечно-же важно.

Автор вопроса: Тамара

Ответ психолога:

Здравствуйте дорогая Тамара!

Давайте попробуем разобраться хотя бы с Вашим запросом?
Из вашего письма я поняла, что депрессия никуда не делась, хотя вы пишите, что просто не хотите выходить из зоны комфорта. На вряд ли так  можно назвать ситуацию, когда эмоционально ты не хочешь общаться, а  разум тебе говорит, что так нельзя! Внутренний конфликт как раз и сопровождается противоречивостью желаний.

Вы перечисляете события, которые с Вашей точки зрения как-то повлияли на сегодняшнее Ваше состояние. Смею предположить, что Вы очень эмоциональны и именно поэтому не помните деталей Ваших прогулок и разговоров с парнем, которого Вы считали любимым человеком. К этому присоединяется защитная реакция всё забыть и в этом проблемы с Вашей памятью  в настоящее время.  Возможно корень Вашего состояния Тамара, совершенно в другом, а все неблагоприятные с Вашей точки зрения события последнего года, только следствие какого-то прошлого  травматичного  для Вашей психики опыта.  И вот с этим надо разбираться. Необходимо пообщаться с психологом более тесно.  Замечательно, что ВЫ ищите способы выйти из этого состояния, это очень благоприятный симптом. То, что Вы занимались  живописью, свидетельствует о том, что у Вас очень хорошая интуиция и это является вашим ресурсом!

Я могу только предполагать, что необходимо разобраться  с идентификацией, с  целеполаганием и способами снятия эмоционального напряжения. Я готова поработать с Вами в том формате, который будет комфортен для Вас. Начать можно с эл. переписки и выполнения заданий, которые я буду Вам давать, когда Ваше состояние улучшится я порекомендую, что предпринимать дальше.

Психолог Картвели Эрика Шалвовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.