Поиск по сайту

Теряю интерес к парням.

Здравствуйте! Меня зовут Кристина, мне 19 лет. Рассказать свою проблему подругам не решаюсь, думаю не поймут. Не смотря на свой юный возраст, я хочу отношений, хочу кого то полюбить, но все не получается. Никогда отношений не было, никогда не любила, даже представить не могу какие это прекрасные чувства. Я хочу отношений, но никто из парней мне не нравится.

И если даже какое-либо общение с парнем перерастает во что то большее, меня почему то...... что то останавливает, и я отталкиваю этого человека от себя. Меня начинает что то беспокоить, мне кажется этот молодой человек мне не подходит. Меня начинают посещать много мыслей, что у него глаза не тебе, лицо не то, общение не то. Хотя идеала парня у меня нет. Всех парней держу в зоне "друг" так мне комфортно, зная что с этим человеком не будет отношений мне становится легче на душе. Я не лесбиянка, девушки мне не нравится, но я не знаю почему так происходит с парнями. Если мне кто то нравится, то он нравится до той поры, пока мы с ним не познакомимся и я не узнаю о нем. Как только я узнаю о нем, человек становится мне не интересен, и даже начинает бесить. Я пыталась пересилить себя, пересилить опять свою тревогу, дать человеку шанс, но через какое то время мне кажется что я себя мучаю....Были такие моменты что мне хорошо проводить с человеком время, общаться, я хочу снова и снова с ним увидится, но как только я остаюсь наедине со своими мыслями (начинаю в голове строить какие то иллюзия) понимаю что этого человека там нет я нахожу миллион минусов в сторону этого парня, и сразу говорю ему нет. И где то мне кажется я боюсь открыться, доверится человеку. Не знаю как быть, но хочется найти человека который станет для меня родным.

Автор вопроса: Кристина

Ответ психолога.

Уважаемая Кристина!

Обычно страх отношений возникает из-за  неудачного предыдущего опыта. Однако в ваши  19 лет мысль «я боюсь начинать отношения, потому что меня кто-то предал» вряд ли успела крепко укорениться. Так что наиболее вероятной причиной страха сближения может служить  психологическая травма, предположительно, ранняя детская. Проходя этапы формирования личности, мы очень внимательно наблюдаем за взаимоотношениями родителей, сначала бессознательно, потом осознанно. От степени дружеских взаимоотношений в диадной паре «родители-ребенок», сложившихся до так называемого гормонального «подросткового взрыва» зависит степень инфантильности выросшего подростка и его зависимости от родительской модели.  В результате в поведении уже взрослого, сформировавшегося человека при попытке завязать действительно близкие отношения возникает детский страх быть отвергнутым, неприятие самого себя, недовольство своей внешностью, характером, достижениями и т.д. На самом деле за вескими аргументами и логическими цепочками, должными обосновать, почему я боюсь заводить отношения скрывается пониженная самооценка. Люди, избегающие близких отношений, подсознательно считают, что их просто не за что любить, и что это станет очевидно любому партнеру, как только отношения перейдут в стадию душевной близости.

Человек может быть счастлив с другим лишь тогда, когда он достигает полного  самопринятия и внутренней гармонии, то есть принимает и любит себя таким, каков он есть на самом деле. Поэтому, прежде чем  найти свою любовь и создать крепкую личную связь, вам нужно проанализировать свои детские воспоминания, историю своего взросления, взаимоотношения в родительской семье для того, чтобы избавиться от собственных страхов.  Если у вас не получится это сделать самостоятельно, я с удовольствием помогу вам.  И от всей души желаю вам исполнить свою мечту.

Психолог Белогорцева Ольга Юрьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.