Поиск по сайту

Один из-за национальности и внешности.

В общем проблема одиночества. Я не совсем русский, у меня узбекская, татарская, украинская, русская, белорусская, немецкая крови, глаза узковатые, хотя во всей семье нету родственников с узкими глазами, братья, сестры, прям чистые славяне, хоть и у них есть татарские крови, я не красивый, в общем я христианин.

Знаю, я всё знаю, что нужно не сидеть на месте, но на улице знакомиться - это  наверно, не вариант, так как на улице в первую очередь все судят по внешности. Я больше похож на узбека чем на русского, хотя русской крови у маня больше, а через компанию друзей, надо иметь как минимум... компанию друзей, были компании, но я чувствовал себя даже обузой как то, сейчас мне 18, и я знаю, что относительно не большой возраст, но знаете что ?! У меня у родителей есть знакомая, которая в 45 одна и у неё ни разу не было второй половинки. Вот еще что: нужно знакомиться на улице, это единственный вариант... знакомиться на улице, но там нужна внешность, а у меня её нету, вы не поймите меня не правильно, я сам не люблю нытиков, у меня масштабные планы, в скором времени хочу заняться предпринимательством, но мне чувство одиночества мешает, и на работе, и на учебе, когда еду в центр, там столько счастливых пар, мне аж плохо становится, живу в общежитии, учусь на дизайнера, занимался спортом, но возникли проблемы с позвоночником. Теперь даже мышцы не смогу накачать, в общем как мне быть? Я могу приодеться хорошо, помыться, сделать хорошую прическу, поднабрать форму, почитать статьи как мне знакомиться, почитать по этому поводу, но имеет ли смысл?! Ведь внешность не мой козырь и это вкратце, есть множество нюансов,и да мои родители вообще не похожи на меня, подозреваю, что они мне неродные, хотя у меня очень добрая и хорошая семья.

Автор вопроса: Дима

Ответ психолога:

Здравствуйте, Дима!

Вы правы в том, что для первого впечатления важна внешность человека, но для близких отношений внешность переходит на второй план. Здесь важнее качества личности, какой Вы человек, что Вы умеете делать, можно ли на Вас положиться, интересны ли Вы в разговоре и т. д. Мне кажется, Вы очень зациклились на своей внешности, у Вас много страхов и фантазий по этому поводу. И это мешает Вам строить отношения с другими людьми. Для кого-то Вы и в правду окажитесь не симпатичным и этот человек не захочет знакомиться с вами. Но, для других Вы можете оказаться вполне интересным молодым человеком. Если Вы будете думать, что нет смысла знакомиться с людьми, Вы так и останетесь одиноким. Естественно, что не все люди, с которыми Вы попытаетесь наладить контакт, будут отвечать Вам взаимностью. И к этому нужно быть готовым. Но, обязательно найдется тот человек, для которого не так важна будет Ваша внешность, как Вы сам, как личность. Стоить только приложить усилий и поискать такого человека. У Вас огромные планы на будущее. Стоит у них включить еще наличие Вашей второй половинки)

Удачи Вам!

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.