Поиск по сайту

Как найти своего суженого?

Здравствуйте! Мне 21 год, воспитанная,скромная девушка, у меня есть хорошие надежные друзья, достаточно поклонников. Но как же тяжело встретить "своего" человека, я имею ввиду парня. Уже как 3 года я ни с кем не встречалась после того, как рассталась с бывшим парнем (это было такое, гуляли вместе, хорошо проводили время, я его наверное не любила).

Ну и вообще я еще никогда сильно не влюблялась, я надеюсь что встречу еще своего единственного ). Я очень серьезно отношусь к каким-либо отношениям, и мне тяжело с выбором партнера,ну вот не могу встречаться с человеком, который мне безразличен или не нравится, а у меня обычно получается, что симпатии не совпадают, и так всегда(уж лучше быть одной ,чем с кем-попало)Ну вот не встречались еще нормальные парни на моем пути. Может дело во мне, что я все жду кого-то, вообразила себе человека, которого вовсе и не существует?Один парень мне однажды сказал:"Ну вот ты красивая, хорошая девушка, но я не знаю как к тебе подойти? ты такая то ли недоступная или закрытая?"Может на первый взгляд так и выгляжу: холодная, недостаточно открытая, но внутри совсем не так)Так хочется рядом хорошего парня, поддержки , любви, как нормальный любой человек.У всех моих подружек есть парни, некоторые уже вышли замуж, счастливы) но как мне быть в одиночестве?

Автор вопроса: Наталия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Наталия!

Ваш вопрос о том, как быть в одиночестве, скорее риторический. Судя по тому, что Вы пишете «у меня есть хорошие надежные друзья, достаточно поклонников», Вы вовсе не одиноки.

Вы говорите, что вообразили себе человека. Значит у Вас есть в голове тот самый образ, который привлекает больше всего. Подумайте, какой он. Какими качествами характера обладает этот человек. Вероятно, те молодые люди, которых Вы отвергаете, являются для Вас подходящей парой. Однако у Вас не было шанса их узнать хорошо и разглядеть в них свой идеал. Например, если Вы ищете заботливого и нежного партнера, за пару встреч Вам не удастся понять, является ли таким молодой человек. Это первый возможный вариант решения Вашей ситуации.

Учитывая то, что Вы пишете «может дело во мне», это значит, Вы готовы в себе разбираться и проводить внутреннюю работу для преодоления одиночества. Поэтому я бы хотела Вам предложить второй вариант действий.

Есть тип мужчин, который Вам нравится. Судя по Вашим словам, «симпатии обычно не совпадают». При этом Вы наверняка знаете, какие девушки привлекают тех мужчин. Поэтому для начала Вам нужно проанализировать качества характера, стиль поведения этих девушек.

Те же самые качества характера наверняка есть и у Вас. Вопрос только в том, чтобы их продемонстрировать. Вот один Ваш знакомый сказал: «Ты красивая, хорошая девушка, но я не знаю, как к тебе подойти? Ты такая недоступная или закрытая». Вы не полностью раскрываете свой потенциал. Вероятно, даже где-то зажаты или стеснительны. Пожалуй, это самый главный пункт, над который нужно работать – образ себя для других людей. Т.к. сейчас, судя по письму, Вы не показываете миру то, что есть у Вас внутри. Это вполне может быть причиной того, почему Вы не нашли своего человека. Свой человек – это в первую очередь родной и близкий. Однако таким он может стать, только если Вы позволите ему узнать себя настоящую.

Вам будет важно понять, что может являться причиной закрытости и внешней холодности. Что Вас ограничивает в общении и во взаимодействии с противоположным полом. Когда появляется тот самый барьер, воспринимаемый другими людьми как недоступность.

Психолог Кроткова Любовь Ильинична

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.