Поиск по сайту

Что со мной не так?

Здравствуйте! Меня зовут Дарья, и мне 15 лет. Да, мой возраст не очень велик, но я устала быть одной. Я устала видеть влюблённые парочки, устала смотреть на своих счастливых подруг. Почему же? Я считаю, что корень этой проблемы лежит в: 1) В том, что я жирная. Именно жирная, не полная.
При росте 160 см. я вешу 73 кг. Я жирная. Когда смотрю в зеркало я постоянно себе это повторяю. Мне каждый хочет это сказать. Даже родители говорят "Ты что-то поправилась". Это на столько обидно, что хочется закрыться в комнате и просто порыдать, дико, без остановки. Я ненавижу смотреть свои фотографии, ненавижу ходить на море, ненавижу покупать себе одежду, ненавижу смотреть в зеркало. Я ненавижу себя саму. 2) Замкнутость. Я боюсь открыться, боюсь сказать не правильное слово, боюсь что-то не так сделать. Я часть открывалась людям, но они мне плевали в душу, и потом говорили "Извини". Я часто доверяла людям, но через некоторое время они забывали о моём существовании, хотя я их помню до сих пор. Вспоминаю те моменты, когда я без сомнений рассказывала им, что и как происходит со мной, как с улыбкой обнимала их, и думала, что наконец-то нашла, то, что искала(сейчас я говорю про дружбу с девочками). Вот это основные причины. Я завидую белой завистью своим подругам, которые уже с кем-то встречались. Хотя, уже каждая с кем-то встречалась. Я одна, как дура. Помогите мне пожалуйста. Я устала, я устала, я очень устала от этого. Мне мешает это, я каждый день думаю об этом. Парни на меня не обращают ни малейшего внимания. Хотя нет. Они часто смеются с меня. Ржут. Я ни с кем не встречалась. Представляете? Мне 15 лет, а ещё ни разу при памяти не целовалась! Вы скажите, что "Ты ещё молода, найдешь своё счастье", но я не хочу ждать. Мне нужно оно здесь и сейчас. Я хочу почувствовать сладкие поцелуи, ласковые прикосновения. Я мечтаю об этом. Я так часто спрашиваю себя "Что же, Даша, с тобой не так?", но я знаю ответы и никак не могу это исправить. Помогите мне, прошу вас!

Автор вопроса: Дарья

Ответ психолога:

Здравствуйте Дарья!

Письмо очень эмоциональное и отчаянное! Начнём с конца:
"Если часто спрашиваете себя: "Что же, Даша, с тобой не так?", но знаете ответы и никак не можете это исправить.....» — значит, вопрос поставлен не так или не о том, так как Вы « …. я не хочу ждать. Мне нужно оно здесь и сейчас. Я хочу почувствовать сладкие поцелуи, ласковые прикосновения. Я
мечтаю об этом….» (ЭТО ЛЮБОВЬ ИЛИ ПРОСТО ФИЗИЧЕСКАЯ БЛИЗОСТЬ ДЛЯ ВАС?)
Вы, без пяти минут взрослый человек, значит, учимся соразмерять потребности и возможности, ставить цели, разрабатывать стратегию для их достижения и наконец, получать желаемое! Здесь и сейчас, бывает только в сказках ( шапки-невидимки, сапоги-скороходы, котлы преображения и т.д.) Задам несколько вопросов, ответив на которые Вы Дарья, возможно, сможете наметить путь к осуществлению своей мечты, а возможно и изменению её на другую? Здесь и сейчас может произойти только в Вашей голове, а вот на телесном уровне необходимо поработать месяца три-четыре. Но сначала в голове:
1. Хотите получать физическое удовольствие, не прилагая усилий? Ответ: «ДА! Я ем и мечтаю, ем и мечтаю, как кто-то начнёт ласкать и любить меня просто за то, что я хочу получать удовольствия!» Или возможен другой ответ? Каким он может быть Дарья у человека, который взрослея, научается ответственности за свою жизнь? Не ищет причины в окружающих, а «зрит в корень» всего своего существа?
2. Вам всё равно, кто будет Вас ласкать? Быть, как все---это привилегия или наоборот? Что Вы думаете о стереотипном поведении? Не думали? Значит разберите этот вопрос.
3. Вы любите быть в толпе? Если нет, то зачем Вам быть такой как все?
4. Вы конкретного человека любили когда-нибудь? Как Вы понимаете любовь?
5. Вы смогли бы полюбить не симпатичного с точки зрения большинства соучеников парня, если бы Вам было с ним интересно, и он был верным и нежным товарищем?
6. Вы сами обладаете такими качествами?
7. Что Вам нравится в себе?(глаза, нос, кожа, волосы и т.д…) Это то, что действительно может быть Вашей «изюминкой», привлекательной особенностью, которую надо подчёркивать одеждой, макияжем и т.д.
8. Вы могли бы полюбить красивого человека без определённых, симпатичных Вашему представлению, качеств внутреннего мира?
9. Как Вы думаете Дарья, на лице человека, его походке, отражается то, о чем он думает и как он себя «несёт» людям?
Ответьте себе (лучше письменно, т.к. сформулированная мысль помогает лучшему осознанию и поиску ответа) на эти вопросы для начала. Потом напишите список желаний 30-50 и распределите по трём колонкам: семья, учёба(работа), для души. Проанализируйте, что у Вас «хромает», может надо переключить внимание на помощь кому-то из родных? А может, появилось желание научиться чему-то новому? А может Вы посмотрели фильм и хотите прочитать о прототипе героя, понравившегося фильма?
Поверьте Дарья, что красота не является гарантией счастливых близких отношений с противоположным полом. «Своего» человека не так просто встретить. А пока только работа над своим «содержанием» и занятия физкультурой, является залогом Ваших успехов у противоположного пола.

Желаю успехов на пути к гармонии в теле и ладу в душе!

Психолог Картвели Эрика Шалвовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.