Поиск по сайту

Что делать?

Здравствуйте. Что делать?! Наша дочь (15 лет) застала нас с мужем в интересной позе в сексе.... Помогите. Спасибо.

Автор вопроса: Виктория

Ответ психолога.

Здравствуйте, Виктория. В подростковом возрасте ребенок уже знает и понимает, что родители занимаются сексом и считает это нормальным. Поэтому никакой психологической травмы или другой чрезмерно волнующей реакции у нее не должно возникнуть. Главное с вашей стороны не подливать масла в огонь, не делать из этого трагедии, не показывать чрезмерной неловкости или волнения. Сохраняйте спокойствие – не с любовником же она вас застала, ничего предосудительного вы не делали.

Вы пишете, что дочь застала вас в интересной позе. После случившегося надо вести себя максимально естественно, не прятать глаз и спокойно отвечать на его вопросы, если такие последуют или между вами возникло неловкое молчание. Как вы сами относитесь к произошедшему – так и будет воспринимать случившееся ваша дочь. А все что было между вами – естественно (что бы там ни было).

И если вы видите в этом необходимость, стоит провести беседу на тему, что любящие друг друга взрослые люди могут заниматься наедине друг с другом чем они пожелают, если им так нравится, это одна из форм проявления любви мамы и папы друг к другу. И попросить в следующий раз не беспокоить вас, когда вы уединились  или не заходить без стука и разрешения.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.