Поиск по сайту

Когда родители выбирают спортивную секцию, но не дети...

Мне 14 и я уже сам понимаю, что отлынивать от тренировок это плохо, никакого развития и т.д. В своём классе я самый спокойный и тихий, а если попонятнее - я интроверт и флегматик. В 12 лет мама заставила меня ходить на Самбо, где мне сразу не понравилось. Но посещать секцию пришлось больше года, так как мама говорила, что я должен уметь постоять за себя, и тут я с ней соглашусь. Сейчас я хожу уже в секцию Армейского Рукопашного Боя и мне там ну очень не нравится. Сказать маме - так наорет и накажет. Это как отправить буйного хулигана на танцы или рисование, только в моём случае наоборот. Что мне с этим делать?

Автор вопроса: Алексей

Ответ психолога.

Здравствуйте, Алексей. Я вас прекрасно понимаю, и ваша мама ошибается, заставляя посещать вас тот тип тренировок, что не подходит вам по темпераменту и склонностям, особенностям характера.

Возможно, вам следует призвать на помощь своего тренера – если вы сумели найти с ним общий язык и через него попробовать достучаться до мамы: объяснить, как вам неприятен данный вид тренировок.

И подумайте, вы посещали тренировки уже более года. Ваша мама по-прежнему продолжает думать, что вы не можете постоять за себя? Возможно, следует найти какие-то способы убедить ее в обратном, тем самым показав, что в дальнейшем посещении текущих тренировок уже нет необходимости. Или предложить другой вид спорта, который больше подошел бы вам и встретил одобрение со стороны вашей матери.

И постарайтесь найти для себя хоть какие-то плюсы в текущих тренировках. Понимаю, это сложно сделать, но все же. Это испытание было вам зачем-то дано, вот с какой целью? Вспомните: “северный ветер сделал викингов”.

И никакие тренировки не длятся вечно. По любому, совсем скоро вы сможете сами принимать решение, каким видом спортом вы будете заниматься. Держитесь!

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.