Поиск по сайту

Сын как девочка.

Добрый вечер! Сыну 12 лет и с самого детства ему нравятся вещи и игрушки для девочек. У него нет друзей мальчиков, потому что ему с ними не интересно...
Он дружит с девочками и говорит, что ему надо было родиться девочкой. Даже сайт создал, под именем девочки зарегистрировался. Стоит ли беспокоиться об ориентации сына? Что делать?

Автор вопроса: Надежда 

Ответ психолога.

Здравствуйте, Надежда. Ответьте, пожалуйста, для себя на следующие вопросы: Отдавали ли вы предпочтение определенному полу ребенка до рождения сына? Ребенка какого пола вы хотели, когда появился ваш сын? Есть ли в окружении мальчика взрослые-мужчины для подражания, с которых он мог бы и хотел бы брать пример?

Не проскальзывали ли в ваших разговорах с ним или с кем-то другим в его присутствии негативные отзывы и характеристики о мужчинах вообще или о ком-то в частности? 

Полагаю, эти вопросы вам подскажут, почему ваш сын может сожалеть, что не родился девочкой или стараться вести себя как девочка.

У него должен быть положительный образ перед глазами (в идеале отец), с которого он хотел бы брать пример, глядя на которого он хотел бы стать настоящим мужчиной, когда вырастет. Ну и понимание о том, что у каждого пола есть свои сильные стороны. И хорошо бы записать его в спортивную секцию или в кружок, где он сможет развивать свои чисто мужские качества (узнать об их наличии и радоваться, что они у него есть).

Что касается ориентации мальчика, то по описанию вашего вопроса сложно сказать что-то однозначное, а также не зная ответы на предыдущие вопросы. Желательна очная консультация с детским психологом.

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна 

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.