Поиск по сайту

Перевод в другую школу в 9 классе.

Прошу Вашего совета. Моему сыну 14 лет, учится в 8 классе. За последние 2 года стал агрессивен и совсем не хочет учиться, скатился до того, что тройки у него это хорошие оценки, и отговорка всегда такова - я же не хуже других. Просит, чтобы мы отстали от него, ведь двоек за четверти не выходит.
А это же гимназия и требуют другой уровень успеваемости. Пытались договариваться, мотивировать (от компьютерных игр до денежных вознаграждений за хорошие оценки) - не помогает. И обстановка в классе такая, что многие стали плохо успевать. Эта школа у нас не по месту жительства и добираться приходится около часа. Поэтому у него в классе отношения с ребятами пассивные, друзей, в прямом понимании этого слова, у него нет. Рядом с домом неплохие школы, вот и думаю перевести его. Может и друзья появятся и учеба улучшится.

Подскажите, стоит ли это делать? Сын, конечно, против перевода, говорит, что если переведем, то вообще ничего делать не будет.

Автор вопроса: Любовь

Ответ психолога.

Здравствуйте, Любовь!

Я думаю, что у Вашего сына расцвет кризиса подросткового возраста. К сожалению, Вы до сих пор не выработали адекватной стратегии поведения и воспитания. Вы идете у него на поводу, вместо того, чтобы проявлять родительский авторитет. Используете совершенно недопустимую систему вознаграждений, которая напрочь этот авторитет убивает. Прежде всего коррекцию надо осуществлять не с сыном, а с Вами, чтобы Вы могли выстроить доверительные отношения, основанные на авторитете. Вам следует обратиться к профессионалу, потому что такие вопросы за одно письмо не решаются. Однако, спасибо за то, что Вы вовремя начали бить тревогу. Это и есть забота.

Психолог Беляева Виктория Андреевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.