Поиск по сайту

Муж не хочет заниматься с ребенком!

Добрый день! Объясните мне, дуре, может я что-то не понимаю в этой жизни! Начну сначала! Мне 32, мужу 35. У нас двое детей: мальчик  6 лет и девочка 2 года. Когда мы решили, что у нас должны быть дети, муж мне говорил, что он очень хочет сына и что первым ребенком должен быть мальчик.
Когда родился сынок, он был ОЧЕНЬ крикливым, я выматывалась так, что даже кусок еды не могла запихать себе в рот. Мой муж в это время работал и занимался спортом. У него были постоянные тренировки. Он утром уходил на работу, потом шел на тренировку, приезжал домой часов 21 вечера, садился за компьютер просматривал какие-то свои любимые сайты, и ровно в 22 ложился спать. То, что мне нужно было  помогать - у него ума не хватало. Приходилось все время говорить и говорить, сделай то,  сделай это. Мы ругались каждую неделю, неделю не разговаривали, потом помиримся на пару дней и все начинается сначала. Чтобы он остался с ребенком, а  я  могла бы куда-нибудь сходить, мне приходилось его уговаривать посидеть. Я выходила на минут 30, потом он звонил, орал, чтобы я возвращалась. Я приходила домой, ребенок в истерике, по дому все игрушки расписаны мужем. Через года два стало полегче, сын подрастать начал. Но когда я просила поиграть с ребенком, муж не особо рвался. Приходилось постоянно заставлять заняться детём, чтобы я могла хотя бы пожрать сварить. Но  он ложился перед телевизором, типа играет с сыном, а сын в это время шел ко мне, потому что со мной было интересней, чем  с  тем телом которое валяется перед телеком. Муж у меня вообще не пробиваемый, такая броня! Сколько раз не пыталась разговаривать, рассказывать что сыну нужен отец, бесполезно. Шло время. Потом я начала слушать в свой адрес, что мое воспитание из сына сделало нытика и хлюпика. ( Сын до 6 лет так и оставался очень плаксивым, сейчас наверно перерастает). Что это я во всем виновата, что  ребенок такой! А сыну нужно всего- то внимание и любовь. И  сейчас, когда он уже все понимает и видит, как отец к нему относится. Он к нему подходит и говорит: Пап давай поиграем? Муж: поиграй сам!   Сын на следующий день подходит: давай поиграем пап, отец отвечает : ну что надо то! И вот так каждый день! Он приходит с работы, садится либо за комп, либо за телевизор, а в 22 часа по расписанию ложится спать. КОнечно  где-то там  глубоко он  любит его, но своим отношением он ему показывает, что сын то ему не нужен. Вы не представляете, как мне обидно за ребенка, я сразу переключаю его внимание. А в душе  роется яма, в которую он срет. Потому что мои дети - эти моя душа! А недавно я начала от сына слышать такие  предложения: Мам, а давай ты на ком-нибудь другом поженишься? Или он тут дедушке сказал: Деда, а давай ты будешь моим папой, ты же со мной играешь! Я даже не знаю, что ему отвечать на такие вопросы. Вчера сын уже позвонил бабушке, его матери и сказал, что папа не хочет со мной играть. Она сказала: ну подойди еще раз и скажи, баба сказала, чтобы ты поиграл. Он даже не пошевелился. Что мне делать?

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога.

Здравствуйте, Юлия!
Криками, руганью и даже уговорами вы добьетесь только обратного эффекта - ваш муж просто из чувства самозащиты и протеста не станет делать то, чего Вы хотите. Эти методы никогда и ни с кем не работали, доказано уже очень давно. Мужчина, которого шпыняют за то, чего он не делает, и не хвалят, не замечают то, что он делает (или стараются обесценить то, чем он занимается) - будет стараться делать как можно меньше, так как мотивация что-либо делать у него отсутствует. А зачем? То, что он сделал - будет не замечено. Зато если он что-то не сделал - будет скандал. Какой смысл напрягаться? Он и не будет.
А вот когда его хвалят за то, что он делает и делает это хорошо, у него возникает желание сделать еще. Получая похвалу за это "еще", ему хочется сделать еще. И так далее.

Способ не очень легкий и потребует терпения и сил. Но он принесет пользу всей семье - Вам, детям, вашему мужу. 

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Комментарии  

+3 # Вера 21.06.2015 17:57
Нашей семье этот способ не принес ничего. Хвалила, а что толку-то? Муж как был "пнем" по отношению к сыну, так им и остался. Сыну 11лет, а муж НИЧЕМУ не хочет его учить, воспитывать. так и говорит "Не хочу" или "А почему я должен?" Главное - это горизонтальное положение на диване или сидя у компа. Сын со всеми вопросами ко мне идет. Однажды задал мне вопрос; "Почему у нас папа такой ленивый? Почему мы никуда не ездим?" Это нормально? Хочу развода. За сына обидно очень :cry:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+13 # Вера 21.06.2015 18:04
   И вообще, сложилась тенденция оправдывать мужчин, мол, они такие-не такие, как женщины, к ним нужен особый подход и т.д. и т.п. Этакие тепличные растения. А кто поймет женщину? Мать? Жену?Почему мы волочем на себе все проблемы, еще и становимся матерями этим инфантильным переросткам? Благодаря их поведению по отношению к детям, наши сыновья становятся такими же (не дай Бог). Мужу 40 лет. Такое ощущение, что с каждым годом он деградирует - остаются только инстинкты; пожрать, поспать, пос...ть и потрахаться. Больше ничего!!! Извините, просто накипело
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ната167897 23.06.2015 21:45
Ровно такая же ситуация. И даже сыну тоже 11. Те же вопросы.. Вот второй год длится ситуация с велосипедом - научи сына ездить. В ответ - пусть сам!!! И в остальном такая же петрушка...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Nadiya7778332 19.06.2016 20:00
Так классно написали.... Аж прям в точку!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лика74 25.06.2015 16:16
Конечно обидно за детей в первую очередь с такими мужьями-отцами, мы с мужем несколько недель уже смотрим вместе реалити-шоу на Ю "Папа попал", я втайне надеюсь, что этот проект поможет и нашей семье и мой муж посмотрит другими глазами на свои обязанности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Вера 26.06.2015 04:27
К сожалению, все идет из семьи. Если мужем его отец не занимался в свое время, то и он будет по отношению к сыну таким же ( оправдание: мной не занимались, и я не буду), хотя мог бы и наоборот.
Таких людей уже ничего не проймет: ни уговоры, ни передачи, ни аргументы - ничего. Им удобно - и ладно. Сколько я надеялась, объясняла ему, что сын тянется к нему, что у него возраст такой и т.д. и т.п... Бьюсь головой об стену. Его даже не смутил тот факт, что сын однажды прибежал с улицы - они с друзьями ходили играть в футбол, и с ними ходил папа одного мальчика, который принимал участие в их игре - он с таким восторгом об этом рассказывал! Муж уставился в телевизор и никак не прореагировал. Мне стало так обидно. Ну, где же Вы, психолог, который отвечал автору темы? Прокомментируйт е наши высказывания? Как с этим всем бороться?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Тата 2016 02.10.2016 12:39
Полностью согласна. Человек не меняется. У меня вообще от всего абстрагировался - говорит справляйтесь сами (это он имеет ввиду мою маму, а меня не трогайте. И это притом, что мама с нами не живет, и ей приходится приезжать из другого района. А я между прочим дома не сижу и работаю пятидневку до семи вечера .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ксеня 06.08.2015 18:35
Похожая ситуация, приходится постоянно уговаривать посидеть с 5-ти месячной доченькой, когда мне надо помыть посуду или помыться, или прибраться... Тоже сидит у компа все свободное время, никуда не ходим. Прикрывается отмазкой, что его дело деньги зарабатывать и отдыхать(перед компом после работы).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # ТаняR 15.08.2015 09:54
Семьи разные , а беды одни. Нашему сыну уже 2 года. Он мое счастье, моя гордость. Но папа всегда занят. Да он работает по 12 часов. Еще занимается ремонтом в новой квартире ( я в этот процес не вникаю) . Времени и желания на сына совсем не остается . Говорит, что уделяет сыно столько времени сколько хочет, может и сколько ему ( сыну) надо. В понимании мужа это минут 10 в день . Обидно . Планшету достается больше:(
Знаю, что я не одна такая . Но особенно больно смотреть , как некоторые папы каждый вечер гуляют на площадке со своими.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # алина23 16.08.2015 16:44
Муж работает 12 часов в сутки+делает ремонт в новой квартире и ты в этот процесс НЕ ВНИКАЕШЬ... а может ты ремонтом будешь заниматься сама, чтобы муж это время посвятил ребенку? Да и на ремонт тоже сама зарабатывай кстати... и Главное Не вникай ни во что. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # ВладимирMsk 14.02.2016 11:54
Алина-5 баллов! Мне бы такую жену!)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # #Мария 25.08.2015 01:37
Вот читаю некоторых, оказывается у большинства мужья работают, зарабатывают, тренируются, ремонт делают и в 22 спать ложатся.... Хочется сказать, мне бы такого. Мой, наряду со всем здесь перечисленным, еще и не работает, а только с планшетом сидит по 8-9 часов безостановочно. В перерывах лишь поесть и пос--ть, и на пятилетнего сына накричать за то, что громко говорит и отвлекает его от..... И даже ночью до утра, без преувеличения, сидит в инете, а я тем временем все по дому сама, обед, уборка, и с сыном позаниматься, и погулять..... Не дай Бог скажу сходи в магазин, всёёёёёё война. Сына жалко, безотцовщина при живом отце...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Nadiya7778332 19.06.2016 20:04
Прям копия моего мужа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ТаняR 01.02.2016 01:40
Так и я работаю, но для меня ребенок это святое. Это моя душа, мое счастье, моя жизнь.
К нему я бегу после работы, его хочу увидеть, обнять, приласкать....
Если у папы нет на него времени, значит я буду отдавать сыну всю свою душу и силы !!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Карина134 14.02.2016 01:44
Мужа, который пашет 12 часов и ремонтом занимается еще можно понять. Заниматься ребенком тоже не простая задача и нужно думать, а ему, скорее всего, хочется бездумно отключиться от всех рутинных обязанностей. Но того, что лежит днем и ночью в планшете, этот планшет об голову сломать и интернет провода пообрезать. Гнать на работу, а нет если, то в шею, чтобы и не занимал место! Хотела на своего нажаловаться, но почитала и поняла, что он золото в сравнении. Хоть и всеми силами держится за комп и телек после работы, но сына 2-х лет не отталкивает. Сам просто никогда инициативы не изъявит, но после пендаля, как миленький шуршит и развлекает сынишку. Ворчу просто, когда зависает в своем телефоне и слава Богу помогает! Девочки, милые, трясите их, толкайте в попу, старайтесь заставить уделить время мальчикам. Ребенок это потом понесет в свою семью. Пусть хоть после пендаля жене поможет, чем вообще не встанет с дивана, потому что папа так делал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Анонимный чувак 13.09.2016 08:22
Выбирать мужчину надо с умом. Весь характер проявляется до замужества. Сами выбирали, сами и отвечайте за свой выбор. Человек не меняется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Юльчик 07.10.2016 23:25
Я не один год была знакома с мужем, до замужества он казался активным, инициативным потенциальным хорошим отцом, на примере племянника и вообще отношению к детям, у него было и есть желание детей. Но сейчас, когда сыну 2 года, он не то что уложить спать/накормить не может, но даже успокоить или проявить попытку успокоить, когда ребёнок плачет - в итоге если я в ванной, ребёнок доводит себя до истерики. На попытки спокойно поговорить муж отвечает матом (мол сама начинаешь ругаться). А ведь так же, отец мужа тоже не посвящал ему время и не занимался.. Получается, абсолютно всё завязано на мне - занятия, покормить, сводить на горшок, погулять, искупать, уложить спать. Сегодня вот опять спим с мужем из-за этого в разных комнатах, а я в итоге истеричка. Иногда думаешь, не дай Бог, случись со мной что, что будет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.