Поиск по сайту

Обида мамы.

Завтра мне в лагерь. А у меня жутко волосатые ноги, в 13 лет. До сегодняшнего момента мама не разрешала брить ноги, мол хуже потом будет, рано еще. Но перед лагерем она разрешила, и даже объяснила как правильно все делать. Ну я пошла в ванну, уже сделала пол дела (а для меня это было очень важно), входит мама и начинает что-то говорить.
Я вообще не люблю когда входит мама, пока я моюсь, а тут я вообще ответственным делом занимаюсь. Ну я начинаю ей выговаривать :"мама выйди, пожалуйста", она выходит. Я заканчиваю. Подхожу к ней, показать как все у меня вышло, а она обиделась на меня. Начала орать: "вот ты меня посылаешь, это твоя жизнь, делай как хочешь, отстань от меня, иди собирай чемодан".
Как быть? Как помириться с мамой? Завтра в лагерь, а мне не хочется с таким настроением уезжать. Больше всего боюсь, что мама не будет звонить мне.

Автор вопроса: Алина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Алина!

Как замечательно, что вы понимаете, что за женским телом надо ухаживать! На будущее: кроме бритвы существуют еще восковые полоски (правда они не дешевые), эпиляторы (один раз купил и долгие годы) и т.д. Кстати, не забывайте после процедуры смазывать кожу кремом. Вы стали вести себя по-взрослому, видимо мама еще не готова к вашему взрослению. С вами же взрослой еще надо что-то делать.... Мама вас любит, она обиделась не на вас и не на ваш поступок, а на то, что вы начали разделять вашу общую жизнь, т.е. есть ваша личная жизнь и личное пространство (когда вы в ванной наедине с самой собой и своим телом) и мамина. Ведь мы, мамы, до определенного момента воспринимает тело ребенка как наше собственное (мы же 9 месяцев вынашивали вас, потом много лет опкали "ваше тело-наше тело"). Мама несла ответственность за ваше тело. А тут вы решили ноги побрить! Это ведь ваше самостоятельное решение по отношению к вашему телу. Вы тоже когда-нибудь станете мамой. Скажите маме, что вы ее любите и что вам нужны ее советы по уходу за телом, ведь у мамы есть опыт в этом деле, а вы только учитесь.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.