Поиск по сайту

Расстройство ребенка.

Здравствуйте! Я проживаю в браке мужем 2 года ( до брака проживали вместе 6 лет). У нас есть совместные дети: старший мальчик ( о котором пойдет речь, ему сейчас 8 лет), и младшая дочурка, ей только 3 мес. Мне 26 лет, мужу 29. Проживаем отдельно от родителей.
Года полтора назад, начали замечать, что сын, практически всегда расстраивается и плачет по пустякам. Например: не купили ему журнал, который покупают всегда его другу, не разрешили смотреть мультики. Доходит до того что он каждый день требует чтоб ему ну хоть что-то купили, если слышит отказ-сразу в слезы!  Когда играет со сверстниками на игровой площадке, поссорятся-в слёзы, толком даже не может за себя постоять. Подскажите пожалуйста, в связи с чем может быть связано такое плаксиво - обидчивое поведение ребенка? Вроде-бы и живём в достатке, уделяем максимум внимания и ребенку, и воспитанию, но похоже что где-то всё-таки допустили ошибку.

Автор вопроса: Марина

Ответ психолога.

Здравствуйте, Марина!

Требование покупок - это эквивалент эмоциональной части отношений с родителями, которой скорее всего и не хватает Вашему сыну. Сейчас бОльшая часть Вашего внимания, и внимания Вашего мужа направлена на новорожденного, и старший ребенок остается "в стороне". Но он еще не взрослый, и внимание ему необходимо так же, как воздух и пища, недостаток внимания приводит к тем последствиям, которые Вы сейчас наблюдаете. Постаратесь уделять сыну больше внимания, проводите чаще время вместе. Он требует Вашего внимания, помощи, защиты, поддержки, ему это необходимо, это не просто каприз! Видимо обычные способы привлечь ваше с мужем внимание сын уже попробовал, и они не дали нужного ему эффекта. Поэтому теперь он пытается привлечь Ваше внимание другим способом.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.