Поиск по сайту

Я не люблю детей.

Я не люблю детей. В России может это не ужасно, но в Армении, где я живу - это чудовищно. Армяне известны как любители детей - это правда. Для меня это очень тяжело. А мама их просто обожает. Я многого хочу в жизни, а она все делает для того, чтобы я работала учительницей и родила ребенка. 
А школу я ненавижу - в своей мне было ужасно, а учительницы испортили мне психику. Я у мамы одна, мне больно делать ей больно, но я просто не могу иначе. Плохо в моей матери то, что ей школа нравится и дети нравятся, я ей объясняла, что я - это не она, но она хочет для меня того, что нравится ей. Она долго боролась, чтобы родить меня, у нее были проблемы. А я знаю, что ненавижу людей, которые живут ради продолжения рода - больше всего хотят родить, а когда этот ребенок дорос до детородного возраста - хотят внука...

Автор вопроса: Лусине

Ответ психолога:

Здравствуйте, Лусине!

Да, действительно, на Кавказе очень любят детей и балуют их. Эта такая традиция, сложенная веками, в семье рождается ребенок и многие годы он является центром. Да, в России, увы, такая любовь к детям встречается редко.

Ваша мама считает, что хорошо ей, то хорошо вам. Часто родители то, что не смогли добиться в жизни, перекладывают на детей, полагая, что если дети выберут их путь, то будут счастливы. Но у детей свой жизненный путь.

Вы говорите "мне больно ей делать больно",- вам стыдно ей делать больно, вы чувствуете себя виноватой. А в чем виноваты на самом деле? Что вы у нее одна и хотите жить по другому? В том нет вашей вины, это естественное желание.

Порой мамы так сильно любят детей, что эта любовь удушает, заставляет детей испытывать чувство вины, за то, что не может соответствовать такой сильной маминой любви. Ребенок от этого страдает и мама страдает, потому что маму никто не учил, что нужно и себя любить, и ребенка.

Найдите себе увлечение, которое будет отражать ваши планы на будущее. Например, займитесь серьезным изучением иностранных языков, экономики, ходите на курсы. Вам пока рано о детях думать, надо о будущей профессии, о доходе. Попробуйте поговорить с мамой и рассказать о том, как интересны другие профессии, приведите максимум положительных примеров.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.