Поиск по сайту

Отношения с мамой.

Здравствуйте! Меня зовут Яна, мне 16 лет я закончила 9 класс, сама проживаю с мамой и отчимом, он недолюбливает меня, и постоянно все проделки его переходят на меня, вот например, я отдал ему социальную карту, а он её спрятал и винит в этом меня. Да и еще проблема не только в этом. Проблема в том, что мама не хочет больше с ним жить.
 И хочет переехать в Солнечногорск к бабушке. Я этого не хочу, вот вчера мы подали документы в училище, в которое совершенно я не хочу, меня не устраивает ни профессия, ни дети, которые там учатся из за того что я неформал, меня там не поймут, у меня короткая стрижка как у эмо, мама постоянно орет на меня, избивает и говорит, что я превратилась в парня, и постоянно гнобит и унижает, просто я действительно одеваюсь как парень, но меня все устраивает, я действительно в этом нашла себя, я резала руки, и не в этом дело, дело еще в том, что я хочу пойти совершенно в другой колледж и там обучаться, с ней разговаривать бесполезно, и я даже сбегала год назад из дома, в настоящий момент отчим нашел фотографии у меня в интернете, где я целуюсь с девушкой и это они видят не в первый раз, я твердо решила, что я не хочу быть с парнем, я уже 3 года встречаюсь с девушкой и ее очень люблю, да и она тоже треплет мне нервы и доводит меня до нервных срывов, я и наркотики пробовала и сейчас очень много пью и курю, много переживаний ...помогите решить проблемы..спасибо.

Автор вопроса: Яна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Яна!

Ко мне нередко обращаются люди с другой половой ориентацией, назовем это так. Процент истинно рожденных лесбиянок и геев очень-очень-очень мал! Это случаи, когда природа действительно ошиблась. В вашем случае ошибки нет. У вас самое настоящее "бегство" в лесбиянство. Т.к. вам безопаснее и понятнее быть парем, чем девушкой. Хотя на самом деле быть девушкой это здорово, это легко. Просто вы видите одну сторону "быть девушкой" и никогда не видели другую.
Я так понимаю, у мамы несовсем складываются отношения с мужчинами, мама женщина не простая, с мамой сложно и непонятно быть дочкой. Поэтому проще быть парнем.... Будет время почитайте Наталью Покатилову "Рожденная женщиной". Ваше лесбиянство не истинной природы. Чтобы постоянно не испытывать тревогу вы в него "сдвинулись". Сейчас у вас продолжается состояние "бегства".
Вы сами готовы решать свои проблемы? Или вы только готовы только жаловаться? Что конкретно вы готовы сделать для себя? Гдеконкретно вы хотите учиться? Вы выбрали конкретное училище? У вас достаточно знаний чтобы учиться на бюджетке? Видите сколько вопрос.... И это только часть из них.
Пить, курить, целоваться с девушками это как вызов родителям, обществу "вот смотрите, я сама по себе". Вас ведь должны заметить, хотя бы так.... Нервы вы мотаете сами себе, потому что неправильно реагируете на происходящее с вами.
Вопрос: что вы хотите от себя самой? Чего ждете от жизни? Какие у вас цели на завтра? Есть ли цели на год? Какой багаж знаний у вас имеется? - ведь на самом деле знания нужны.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.