Поиск по сайту

6-летняя девочка влюбилась.

Здравствуйте! У нас с мужем есть крестница, которая часто просится к нам погостить, ей 6 лет. Мы и все наши друзья заметили,что в отсутствии ее родных родителей,у нее меняется манера общаться с моим мужем... Все ее действия только чтоб привлечь его внимание, очень нравится раздеваться перед ним.
Просьбы поспать с ней (ведь она будет в одних трусиках), подглядывания за ним в туалете. А вчера была такая ситуация... муж на балконе, крестница лежит на диване и зовет его...захожу в комнату, а она без трусиков с раздвинутыми ногами, хочет чтоб он повернулся и заценил......при моем появлении, ойкнув одела трусики. Муж уже ее избегает.... мы хотим с ней как то поговорить, ведь уже при случае ее истерики, она сказала, что ненавидит меня и нашу 2-летнюю дочь и приезжает к моему мужу. Как правильно провести с ней беседу, а самое страшное как рассказать ее родителям и стоит ли вообще это делать. Хотя ее мать замечает сама, что у нее повышенный интерес к моему мужу, но скидывает это на то что, девочка воспитывалась без отца первые 5 лет, а теперь видит в нем папу, но поведение отнюдь не дочернее. Мой муж вчера решил, что будет избегать ее и все. Правильно ли это?

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Елена!

Наверное, такое поведение появилось совсем недавно - полгода, год - не больше?
Прежде всего надо поговорить с родителями девочки наедине, так чтобы девочка о разговоре не знала. Рассказать о таком поведении ребенка, ведь ребенок - это зеркало семьи. Вполне нормально, что девочка в 6 лет влюбилась. Но абсолютно не нормально ее сексуальное поведение. Скорее всего что-то подобное она видит дома. Теперь, когда мама вышла замуж, девочка перестала получать от нее 100% любви и внимания, зато она видит отношения мамы и мужчины. Свои чувства, ревность, любовь она проявляет у Вас дома, т.к. скорее всего просто боится проявлять чувства. Она не может завладеть вниманием отчима, поэтому она пытается методами мамы получить внимание другого мужчины.
Поговорите с родителями, попросите, чтобы они при ребенке были более сдержаны в своих чувствах, сексуальная жизнь должна протекать только при плотно закрытых дверях их спальни, желательно убедившись, что ребенок спит или хотя бы не слышит их.
Маме и отчиму нужно как можно больше уделять внимания, любви и терпения девочке.
Вашему мужу надо поговорить с девочкой, сказать, что она очень красивая, что он и Вы  любите ее, как свою дочку, но ходить голенькой и так вести себя некрасиво и стыдно. Надо рассказать, что у каждой девочки, когда она вырастет,  будет свой муж, который будет любить ее, и только ее. А пока она ребенок, и вы любите ее как родители. не в коем случае не ругайте ее за такое поведение, оно не осознано, хотя кажется, что ребенок делает все с умыслом. Ваши чувства (ревность, обида) на девочку понятны, но постарайтесь отнестись к ней как к глупышке, маленькой девочке, которая не понимает что делает, а главное, почему так делает. Это так и есть. 
После разговора с ребенком и родителями напишите, как он прошел, что ответила девочка. В любом случае игнорировать такое поведение и избегать ребенка не правильно.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Комментарии  

0 # бес 15.02.2015 20:31
девочка захотела любви,которой не получала от родителей.
И это нормально учитывая столь юный возраст.
Со временем пройдет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.