Поиск по сайту

Я хочу свою мать.

Я, 16-летний подросток, я хочу свою мать в физическом смысле, подскажите, что делать? Значит ли это, что я шизофреник?

Автор вопроса: Дмитрий

Ответ психолога:

Здравствуйте, Дмитрий!

Определить шизофрению только по одному вашему желанию - нереально. Информации о вас мало. Есть предположение, что вы либо воспитываетесь только мамой, либо обоими родителями, но с папой отношения не сложились.
Ваше желание не является чем-то сверхъестественным. Ему есть свое объяснение.
"Самым важным событием… истории детской сексуальной жизни, — пишет Волошинов, — является половое влечение к матери и связанная с ним ненависть к отцу, так называемый эдипов комплекс… Первым объектом эротических влечений человека… — является его мать. Отношения ребенка к матери с самого начала резко сексуальны… ребенок тянется в постель к матери, прижимается к ее телу, и смутная память его организма влечет его к… возвращению назад (в тело матери. С. З.). Таким образом, ребенка органически влечет к инцесту (кровосмесительству). Рождение инцестуозных желаний, чувств и представлений при этом совершенно неизбежно.
Союзником в этих влечениях маленького Эдипа становится его отец, который навлекает на себя ненависть сына. Ведь отец вмешивается в отношение ребенка к матери, не позволяет брать его в постель, заставляет быть самостоятельным, обходиться без материнской помощь и пр. Отсюда у ребенка является инфантильное желание смерти отца, которая позволила бы ему нераздельно владеть матерью. Так как в душе ребенка в ту эпоху его развития еще нераздельно господствует принцип наслаждения, то нет никакого предела для развития как и инцестуозных, так и враждебных стремлений, желаний и связанных с ними разнообразных чувств и образов".
В идеале вам необходимо провести сессию с психологом. Ничего страшного в вашем желании нет.
Попробуйте полистать в инете картинки с красивыми девочками...

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.