Поиск по сайту

Отношения и взаимопонимание с мамой.

Здравствуйте, меня зовут Ника. Мне 13 лет. У меня вышла не очень приятная ситуация. Все началось с того, что я увидела свою маму с мужчиной, а нам она сказала, что встречается со своими подругами. Я рассказала это бабушке и она спросила у мамы про это. Мама лишь посмеялась и сказала, что она встречалась с подругами.
Далее я прочитала ее переписку с этим мужчиной, и оказалось, что он уже ждет когда она прилетит. Мама находилась в процессе развода с папой. В августе мы с моим братом и папой отправились на отдых, а мама в это время поехала в Питер. Папа хотел вернуться в семью, и поэтому спрашивал меня, что про него говорит моя мама. Ему казалось странным, что она поехала одна. И тогда я ему все рассказала, что знала. Он был разъярен, и решил оставить маму, что говорится без штанов. Мама начала меня обвинять в том, что я сказала ложь. Когда мы вернулись она поговорила со мной. Она сказала, что она от меня такого точно не ожидала. Что я якобы специально все рассказала папе. Она начала меня спрашивать, какую цель я преследовала. Я ничего не хотела говорить, но так вышло. Я проговорилась. Теперь у нас не будет ничего, потому что папа очень зол. Мама сказала, что она пригрела змею на шее. Она считает, что это был мой план, поссорить их. Я не знаю что делать, потому что я не хотела этого, я случайно проговорилась. Я не знаю как мне вернуть доверительные отношения с мамой. Она мне не верит! Она говорит, что она не знает как теперь ко мне относиться. Хочу заметить, что у нас были замечательные отношения ней. И для нее это был удар, что я могла такое сделать. Я уже пожалела об этом тысячу раз. Я никогда не придам свою маму. Кстати, этот мужчина, это мамин троюродный брат.
Что мне делать в этой ситуации? Как мне быть?
Очень надеюсь на вашу помощь,
Заранее огромное спасибо!

Автор вопроса: Ника

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ника!

Никогда, ни при каких обстоятельствах не лезьте в отношения между родителями. Хотите что-то узнать-спросите лично родителя. Вы проговорились не случайно, вам важна была правда! Но какая правда? Чья правда? Мамина? Папина? Запомните на будущее есть правда, есть ложь, а есть промолчать- это нейтралитет, это безопасная зона, когда можно и нужно подумать о дальнейших действиях. Для чего я вам это пишу? Раз вы влезли во взрослые отношения то должны знать правила. Мама и дочь в один момент становятся 2-мя женщинами в одном доме, дочь для мамы становится либо соратница, либо соперница, т.е. либо подруга либо враг.
Что делать в вашей ситуации? Можно ничего не делать, а можно поговорить с мамой. А вообще, время лечит. Пусть взрослые сами разбираются.

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.