Поиск по сайту

Дочь пошла в сад и ее будто подменили.

Здравствуйте, дочке три года, в два пошла в сад и её будто подменили, стала агрессивная, психует, орет не человеческим голосом, не слушается, от психа может даже обрыгаться, последнее время стала грызть вещи, игрушки, книги, и если не отобрать может съесть лист бумаги или недавно сгрызла маленькую игрушку до неузнаваемости прям как собачонка, игрушки все разбивает, ломает выбирает, все из них!!!
Может кружку швырнуть в кого-нибудь, кошке лапу чуть не откусила, причем в семье у нас все в порядке, с мужем не ругаемся вообще! Ей говоришь что пожалуйста не надо так делать, это плохой поступок, она говорит хорошо мама больше так не буду, через секунду все повторяется!! Помогите сил больше нет!!! Бьёт детей при чем не по детски!! Отломала дверки почти во всех шкафчиках, может нужен какой-то кружок или секция, у нас вся энергия направлена на какие-то пакости, в садике все в шоке, она гоняет даже тех, кто старше на год или два, игрушек покупаем не много, но с целью её заинтересовать, доски для рисования, пластилин, конструктор, куклы говорящие, какие-то планеты игровые для детей, муж. инструменты, но это буквально на 10 минут и все-все начинает ломать швырять об стену. Сидишь с ней, играешь создаешь какой-то игровой момент, но она орет уходите надоели больше вас не люблю, я подразумевают конечно, что это может она в садике нахваталась, но нам то что делать. Как вернуть ребёнку жизнерадостность и задор, интерес к игрушками!

Автор вопроса: Оксана

Ответ психолога:

Здравствуйте.

Я бы сначала поисследовала семейные взаимоотношения..
Возможно, что-то скрыто от первого взгляда, может глубже происходит что-то, по поводу чего девочка так интенсивно перетягивает внимание на себя, на свою проблему, на то, что с ней что-то не ладное. Это так называемый - системный симптом. Достаточно будет немного изменить отношения в семье и поведение дочки измениться.
Если дело не в этом, то, возможно, по какой-то причине, приход в детский сад явился очень травмирующим переживанием для ребенка, таким, что был вынесен опыт агрессивного поведения, как единственного адаптивного. Тогда девочке нужна хорошая, лучше длительная, детская психотерапия.
Конечно, нужно совместно с родителями планировать и домашнюю коррекцию такого поведения, потому что оно разрушает не только все вокруг, но и хрупкую душу ребенка.
К сожалению, нет таких универсальных рекомендаций, чтоб дать их через ответ в письме, и они бы помогли быстро справиться с вашей проблемой. Совершенно точно, следует обращаться за помощью к специалистам, семейному или детскому психологу.
Желаю Вам больших успехов.

Психолог Портнова Анна Алексеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.