Поиск по сайту

У моей дочери токсикомания.

Здравствуйте. У нас проблема с 17 летней дочерью. Проблема видимо давно, но живя в деревне мы упустили ее. Дочь с детства была своеобразной, и излишне психованной. Семья у нас полная, две дочери. Папа все время на работе, а я с детьми. Детей не наказывали, не били. Младшая дочь издевается над нами.
Слушать не хочет, сразу уходит и все. В последнее время она стала дышать мебельный лак. Думаю что и курит дрянь какую-то. Год назад она привела парня к нам и сказала что он будет жить у нас. Учебу бросила. Так они и жили у нас а мы работали. Я согласилась на это так как она пила, дралась и пропадала ночами. А теперь они сидели дома. Парень оказался наркоманом. И после их наглости которую они устроили прям дома (дышали лак) весь дом провонял а они были невменяемы мы выгнали парня. Через три дня он попал в больницу, отрубил себе руку. Сейчас он в больнице в другом городе. Она ездила к нему третьего числа мы денег на дорогу дали. А сегодня она снова надышалась и прям в доме. Мы приехали с работы а она в туалете закрылась и вонь стоит. Она обвиняет нас в том что ее заставили жить с бабушкой с 12 лет. Но ее просто просили ночевать у нее. И бабушка ей ни чего плохого не делала. Как мне вытащить ее? Она говорит что жить не хочет. Быстрей бы умереть. Что мне делать , как быть ? Сдать в наркологию духу не хватает и понимаю что могу потерять ее.

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Елена.

ВЫ правы. ВЫ полностью упустили дочку. Вы и бабушка. Не наказывать и не бить - не означает, что воспитание было удовлетворительным. Например, если пренебрегать и не интересоваться душевной жизнью дочки - то об этом тоже можно сказать, что не наказывали и не били. Но, как показывает практика - это еще страшнее, чем наказывать и бить. По видимому, присутствовал именно такой вариант, когда ребенок был очень обделен вниманием. Я думаю, выход - только в налаживании отношений с дочкой. Она специально Вас не слушает, так как специально вызывает к себе именно грубое обращение. Так как уверена, что она у мамы плохая. И нужны месяцы новых отношений между Вами, чтобы она поняла, что лучше выбрать теплые отношения с мамой - тогда она получит одобрение, ласку, понимание, помощь, поддержку. Но, она не верит в эти сердечные качества, поэтому и не хочет слушать. Значит, от Вас нужна теперь только выдержка, понимание, мягкое отношение к дочери. И при таком ее поведении сделать это почти невозможно. Так как, что бы теперь войти в ее доверие - нужен год-два теплых отношений. Сейчас Вы к ней жестоки - но результата ноль. Поэтому, лучше становиться теплой и душевной, чтобы не потерять дочь совсем. Ее важно продержаться год-два, чтобы ей успеть повзрослеть. И, вероятно, дальше она найдет правильный путь. А, если решите ее пролечить, то это не исключает всего сказанного. Так как отсутствие понимания родителей вновь приведет ее к тому же результату и после лечения. Только новое отношение к дочери является истинным выходом из положения.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.