Поиск по сайту

Влюбился в собственную падчерицу.

Здравствуйте! У меня такая проблема: Мне 34 жена и двое детей девочка (15лет) и мальчик (сын биологический). Когда мы сошлись, падчерице было 6 лет, она сразу стала называть меня папа, говорить о том, что я ее не родной отец, разговор не заводили. Хотя о том, что я не родной отец, мне кажется, она догадывается.
Или даже знает через друзей по соседству, потому что все соседи в курсе про нашу историю. Прожили три года, я ушел (не сошлись характером). С детьми встречался 1-2 раза в месяц и реже. Прожили так несколько лет, отношение с женой очень хорошее, она мне помогала, я ей, были как лучшие друзья, встречались иногда (но только как друзья), разговаривали по телефону каждый день ни о чем и так далее, мы стали больше и больше друг к другу привыкать, стали больше встречаться, отдыхать как одна семья, но в последнее время я стал понимать, что меня больше тянет не к жене, а к дочери (падчерице). Когда мы расставались, поначалу я грустил, мне было не по себе, но мои чувства росли и в конце концов я больше не мог без неё, я не мог сконцентрироваться на работе, не мог тренироваться нормально, я ложился и просыпался с мыслями только о ней. Я вернулся назад к жене и к детям, чтобы видеть её каждый день, думал, что тоска по ней пройдёт, живя вместе. Живем вместе уже два месяца. Всё хорошо, но мне в душе очень плохо и вообще тяжело так жить, когда не можешь открыть свои чувства. Отдельно не могу и вместе жить тоже мука, надеюсь, Вы меня понимаете... Не знаю, как дальше быть, может собраться нам вместе, жена, я и дочь и хочу им всё как есть рассказать. Обо всём, что я неё био отец и своих чувствах... может быть так станет легче или вообще пройдет всё, в любом случае я не могу это больше внутри держать... Я БОЛЕН ЕЮ...

Автор вопроса: гость

Ответ психолога:

Здравствуйте!

То, что вы описываете похоже на одержимость кем-либо или чем-либо. В данном случае Вашей падчерицей. Одержимость – это весьма нездоровое состояние, с которым надо бороться. То, что Вы не ее биологический отец не отменяет того факта, что она Вас воспринимает как отца. И это то, на чем Вам следует сконцентрироваться. Каким- то образом вы оказались влюблены в собственную падчерицу. Но если Вы расскажете ей об этом, она может получить серьезную психологическую травму. Она сейчас находится в подростковом возрасте – это значит, что ее психика очень уязвима и непредсказуема. Своим откровением Вы поставите ее в положение, которое окажется ей не по силам.

Вы хотите создать ситуацию очень рискованную для ее психики, она просто не сможет ответить Вам, так как у нее нет для этого психологических ресурсов, она подросток. Вся ответственность за такой поступок будет лежать только на Вас, как на взрослом. Поверьте, она не сможет «переварить» то, что у взрослого мужчины, который долгое время выполнял роль ее отца, к ней любовные чувства. Ваше признание создаст ситуацию, которая дезориентирует всех, включая Вас, и только осложнит всем жизнь. Если Вы заинтересованы в благополучии этой девочки, то Вам лучше держать свои чувства при себе.

Вам нужно пережить свою влюбленность, не вовлекая в это ни падчерицу, ни жену. Приложить всю силу воли, чтобы не травмировать никого из тех, с кем Вы сейчас находитесь в близких отношениях. Желаю удачи! 

Психолог Кондоба Елена Викторовна

Комментарии  

0 # Желток 18.01.2016 23:49
Ага, окей. А когда падчерица становится твоим объектом вожделения? Когда ты смотришь на нее и понимаешь, что ты очень сильно желаешь ее? Собрать волю в кулак? Сами прекрасно знаете мужики как звери, если захотели самку,то добьются своего рано или поздно, это меня и пугает. Мне 27,ей 16...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.