Поиск по сайту

Муж целует дочь по-взрослому..

Добрый день. Не знаю что делать?! У меня второй брак. Живём 4 месяца. От первого дочь 8,5 лет. Мне 32 ему 36. Все шло не скажу что гладко.. но все устраивало в отношениях, притирка как я говорила, до момента как дочь.. у нас с ней хорошие отношения, рассказала что мой муж её целует по взрослому и гладит, это не её фантазия, это точно.
Я иногда замечала массажи, даже был с ним корректный разговор что б он с ней вел себя иначе. Ко мне он хорошо относится..не замечала фантазий по поводу этого или каких то картинок и видео. Что мне делать? Ведь если уже началось такое по поводу дочери..рано или поздно это закончится плохо? Меняются ли такие люди? У меня только один выход расстаться с ним??? Вчера мы с ним поговорили..я рассказала ему что все знаю и попросила его оставить нас. Он говорит что я все не правильно поняла..что мы обе фантазерки..что возможно он и перегнул но все не так как я это преувеличиваю. Дочь мне рассказала что он целовал в губы..языком и показывал как надо ей делать,она не приукрашивает. Что делать подскажите?

Автор вопроса: Тоня

Ответ психолога:

Тоня, здравствуйте!

Да, у Вас только один выход (если хотите, чтобы Ваша дочь была в безопасности физически и психически) – расстаться с ним.
К сожалению, всё уже плохо закончилось. Потому что и одного такого «массажа» вполне достаточно, чтобы это осталось травмой в психике, скомпенсировать которую в дальнейшем может быть очень нелегко, и которая может очень сильно негативно влиять на дальнейшую жизнь и развитие человека.

Вы пишете, что Ваша дочь не приукрашивает. Видимо, так и есть. Ведь Вы сами заметили эти «массажи»… Поэтому особых доказательств и свидетельств уже и не надо – Вы сами почувствовали и осознали, что отношения этого мужчины к Вашей дочери – неадекватное. Если дело зашло уже и дальше, от «невинных» прикосновений и «массажей» до обучения поцелуям – Вы как сами считаете, чего ещё Вам нужно дождаться?
Безусловно, держать дочь подальше от этого мужчины – единственно правильное и разумное решение.

Я не могу ставить диагноз этому мужчине, это могут сделать только специалисты, если он к ним обратится. Они же и смогут ему помочь. Посоветовать ему сходить на консультацию к сексопатологу – лучшее, что Вы можете для него сделать.
Меняются ли такие люди?.. В принципе, любые отклонения в сексуальном поведении лечатся длительно и комплексно (психофармакология + психотерапия). В целом прогноз нельзя назвать оптимистичным, но это по статистике… Многое зависит от мотивации самого человека, от его осознания своей болезни, готовности избавиться от неё и делать очень многое для достижения этой цели.

По поводу дочки. Найдите хорошего детского психолога, сходите на консультацию, расскажите всё. Ваш запрос должен быть: «что можно сделать сейчас, чтобы минимизировать последствия сексуального насилия, которое пережила Ваша дочь?». То, что произошло с Вашей дочерью – это сексуальное насилие. И это серьёзная травма для психики, которая может иметь тяжёлые последствия. Вы должны быть готовы к тому, что детский психолог порекомендует психотерапию для Вашей дочки, не отказывайтесь.

Психолог Шиколаева Светлана Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.