Поиск по сайту

Чужой мужчина мне как папа.

Здравствуйте. Мне 17 лет. Год назад я познакомилась с мужчиной, которому за 60. Мы общаемся, у нас общие интересы, я советуюсь с ним, он поддерживает, понимает меня, переживает. Мы созваниваемся каждый день, можем разговаривать очень долго по телефону. Мы очень часто смеемся вместе.
Я разговариваю с ним не как с чужим взрослым человеком, а очень по простому. Я знаю его семью. Он знает мою маму(познакомились они из за нашего общения). Я люблю его как родного папу. Хотя у меня есть папа, с которым я общаюсь, который меня любит. Но я не испытываю к нему таких чувств, как к чужому человеку. Недавно он уже приходил ко мне, что бы поговорить. Он говорил что переживает за меня и хочет помогать мне, что родители это хорошо, но я должна знать, что он ко мне относится как к дочке и если мне будет плохо. то я могу звонить ему. Он хочет участвовать в моем воспитании. Но на сколько я знаю, он даже маме моей говорил, что его это волнует, ведь у меня есть папа, а я сказала, что он для меня после мамы самый важный человек. А еще он в последнее время, когда мы остаемся вдвоем, обнимает меня и целует. Но только боится что бы ни моя мама, ни его жена не знали про это. При них он ведет себя совсем по другому и просит меня тоже вести себя прилично. Даже как то боялся идти к нам в гости. Сказал, только если я пообещаю вести себя нормально. Хотя когда мы остаемся вдвоем, он первый начинает меня обнимать. И сам он говорит, что это ненормально. И все время обещает серьезно поговорить. Мама знает про наши отношения. Ну кроме обнимашек и поцелуев. У него есть дочь, которой 25 лет и два сына и трое внуков от первого брака. Старшему внуку 17 лет. Нормально ли все это и что делать дальше? Буду благодарна за Ваш ответ!

Автор вопроса: Юлиана

Ответ психолога:

Здравствуйте, Юлиана!

"Чужой мужчина мне как папа" - Это означает, что со своим отцом у Вас контакта не возникло. Дело в том, что первый мужчина в жизни любой женщины, это ее отец. И хорошие отношения дочери с отцом, это не природная данность, они могут быть установлены только этими двумя людьми. Отец - задает тон, дочь - отвечает. Именно с отцом, дочь впервые пробует отношения с противоположным полом (в подростковом возрасте, если и до этого отношения были хорошими) - стрельба глазами, демонстрация нарядов и причесок, легкое кокетство, небольшие заигрывания, и ждет при этом принятия, похвалы, признания, одобрения, восхищения (все это, именно как Женщина - от Мужчины!). А поскольку инцест в нашей культуре находится под жестким запретом, порицается и наказуем, то такие отношения безопасны, хотя и бывают порой испытанием как для отца, так и для дочери. Не каждый отец может с этим умело справиться. Если этот период прошел без осложнений, то их скорее всего и в отношениях взрослой дочери с противоположным полом не будет.
И от того, как сложатся отношения с отцом, зависит то, как у этой девочки-девушки-женщины будут складываться отношения с мужчинами. У Вас они, судя по Вашему письму, с отцом не сложились. Мало того, в Вашей голове место, где должен быть образ отца - вакантно. Пустое. А поскольку подсознание, как часть всей природы, пустоты не терпит, Вы начинаете искать, кого захотите поставить на это место. Поэтому Вы находите мужчину, намного старше, и с теми мужскими чертами, которые Вам симпатичны. Вы его уже нашли. Поставили на место отца.
И здесь возникает большое НО: Этот мужчина, Вам по крови ЧУЖОЙ. И если он проявит к Вам чувства как мужчина - к женщине, это уже не инцест и не находится под запретом, это вполне возможно, и скорее всего это между Вами уже началось. То, что находится в рамках приличия, скрывать нет необходимости, не так ли? А он уже просит Вас скрывать часть ваших отношений. - "И сам он говорит, что это ненормально" - Догадываетесь, почему? - Потому что он уже понял, что такие отношения будут осуждены, что это недопустимо. Вы, по молодости и отсутствию жизненного опыта, пока только чувствуете смутное беспокойство, поэтому и написали. Верьте своей интуиции, если она забеспокоилась, значит действительно происходит что-то нехорошее для Вас.
"И все время обещает серьезно поговорить." - Юлиана, это время уже давно пришло. Пора от обещаний переходить к действиям. Строго говоря, такой разговор по-хорошему, надо начинать ДО объятий и поцелуев, когда человек только чувствует, что хочет это сделать. Потому что его желание говорит о том, что мысленно он уже созрел к действию, и оно надолго не задержится.
Если Вы все еще сомневаетесь, пора или нет, поговорить серьезно, то попробуйте представить, какие желания уже сейчас могут быть в голове у этого мужчины, и надолго ли отсрочится момент их исполнения. Переход от объятий и поцелуев к ласкам и сексу может быть очень быстрым, когда девушка не сопротивляется и не говорит твердое "Нет".
А теперь представьте, что это уже произошло, и вспомните свое и его положение: Вам - 17 лет, Вы живете с родителями. У него - жена, дети и внуки. Что будет, если то, что между вами может произойти, выплывет наружу? Тайное имеет такое обыкновение выплывать наружу в самый неподходящий момент.

И еще. Я Вам очень рекомендую серьезно задуматься по поводу Ваших отношений с отцом. Их надо установить, и вернуть отцовский образ на положенное ему место в Вашей голове, иначе такие ситуации, как нынешняя, будут повторяться в Вашей жизни не один раз. В одиночку Вы с этим можете не справиться, думаю, что лучшим вариантом для Вас будет - найти своего психолога и проработать с ним детско-родительские отношения.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.