Поиск по сайту

Родители хотят развестись.

Здравствуйте. У мамы появился друг. Он ей продал б/у телефон. Она ночью ездила к нему т.к утром он таксует. Ездила она к торговому центру "Караван" в Чите. Говорила что она ездила настраивать телефон. Этот друг таджик. Он маме в сыновья годится. Проездила она так всё лето. Мы с сестрой думали, что мама просто дружит, до сих пор не знаем изменяла ли она папе, или нет.
Совсем скоро папа узнал обо всём этом. Теперь он говорит, что мы предатели, потому что летом мы всё не рассказали папе. Он тратил и тратит много денег на вычисления. Папа пытался наладить с мамой отношения, приглашал её в разные рестораны. После ресторана мама была трезвая, а папа выпивший. Вроде всё было нормально, они вместе легли спать. Через несколько минут папа встал, пошёл на кухню и там плакал. Я выяснила что случилось. Папа мне сказал- "Мне твоя мать сказала Я его любила." Я не знаю правда это, или нет (папа пьяный иногда врёт). Я с папой провела беседу насчёт этого, мы поговорили, вроде всё нормально. Но спать мы легли в 6 часов утра. Папа был трезвый начал ездить по вечерам. Ездил он к этому таджику всё разузнавал. Немного попозже папа узнал всё. Иногда вечера проводились нормально, иногда с руганью. Папа напивался, они опять ругались. Папа начинал выгонять маму из дома. Чуть ли не дрались ( папа не когда не поднимал на маму руку), но я удерживала папу, кричала во всё, в то время когда сестра лежала. Все думали она спала, но она плакала. Она не вмешивается в их ссоры. Я наоборот это делаю, если бы не я, то они бы убили уже друг друга давно. Я уже сбегаю в школу, что бы не слушать это ругань. Это было совсем недавно. Маме кто то позвонил, я спала. Папа встал сказал маме, чтоб дала телефон, просто посмотреть кто звонил. Папа знал, что это тот друг звонил. Я услышала сквозь сон, что кто-то на улице кричит. Я выбежала там папа отбирает у мамы телефон. Папу это разозлило, что мама всё время с ним созванивается. Опять доходило чуть ли не до драки. Папа отобрал телефон, побежал и сломал его. Много ругани, как всегда. Они хотят развестись. Я не знаю, что делать, помогите пожалуйста.

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Юлия!

"Родители хотят развестись" - Вы никак не можете на это повлиять, постарайтесь понять это. Родители - верхний уровень, дети - нижний уровень, это иерархия семьи. И проблему верхнего уровня в иерархии не может решить тот, кто находится на нижнем уровне. Никак. Пытаясь встать между ними, Вы просто получаете удары по голове с обеих сторон. Это не помогает им, только вредит Вам. Уйдите оттуда, из позиции между родителями, и встаньте рядом. Вы вполне можете помочь каждому из них, просто находясь рядом, после того, как они выяснят отношения. А еще лучше и для Вас и для сестры, будет, если Вы с сестрой будете рядом, пока родители разбираются между собой.

Вникая в обстоятельства родительских ссор, пытаясь их разрешить или предотвратить, Вы только разрушаете свою психику, потому что родительские проблемы Вам не под силу. Решить их могут только сами родители. К тому же, когда Вы становитесь между ними, это им мешает разобраться самим и решить проблему отношений.

Возможно, как один из вариантов - пожить Вам с сестрой у кого-то из родных, пока родители разбираются. Им необходимо решить проблему между собой. А Вам - спасти свою психику.

Ваши родители навсегда останутся Вашими родителями, в браке они, или в разводе. Развод не помешает Вам любить каждого из них.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.