Поиск по сайту

Разногласия с мамой из-за лечения.

1. Я сейчас болею простудой. Приходится принимать очень много лекарств. Я их принимаю, но иногда забываю на 5-10 мин. Я считаю, что в этом нет ничего страшного. А вот моя мама нет, и как только я забываю выпить таблетку, то она начинает кричать, что завтра пойдём к врачу и я сама буду объяснять почему я не пью таблетки и не лечусь. Что мне делать?

2. У меня были обильные и болезненные менструации. Во время болезненных месячных я уговорила маму дать мне таблетки, прописанные гинекологом, потому что я даже шевелиться не могла. Сейчас у меня месячные, но всё нормально. Но мама каждый день говорит о том, что нужно выпить таблетку, а я не хочу. Потому что пью очень много таблеток. Но мама не хочет этого принимать. Что мне делать?

3. Моей маме всё время холодно и всё бы ничего, но из-за этого она заставляет меня всё время кутаться: дома, в школу, на улицу. Дома я предпочитаю ходить в шортах и футболке (мне так не холодно), но когда я так прохожу перед мамой, то она заставляет надевать кофту и тёплые носки. Мне становится очень жарко, но снять я всё это не могу. Что мне делать?

Автор вопроса: Екатерина, 13 лет

Ответ психолога:

Здравствуйте, Екатерина.

«То она начинает кричать, что завтра пойдём к врачу и я сама буду объяснять почему я не пью таблетки и не лечусь. Что мне делать?» - для того, чтобы определиться с тем, что делать, важно разобраться  с тем, чего вы хотите? А чего бы вам хотелось в данной ситуации сделать или ответить маме? И что вам мешает сделать то, чего вам хочется? Какие ограничения или последствия вас останавливают?

На два других ваших вопроса, по сути, один и тот же ответ. Важно разбираться с тем, как у вас выстроены отношения  с мамой? Действительно ли мама настолько вас не слышит и что вам мешает донести до вашей мамы, ваши потребности? Важно разбираться с тем, как вы доносите своей дискомфорт до мамы? Как вы с ней разговариваете и как она разговаривает с вами? В чем причина, того, что она вас не слышит и в том, что вы такого делаете или как делаете, что не можете донести до нее то чего хотите вы?

Желательно обратиться к психологу очно, и прийти вместе с мамой, все обсудить как взрослые люди, и попробовать договориться, найти общий вариант, который устраивал бы вас обоих.

Желаю вам душевного равновесия.

Психолог Бегунова Елена Леонидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.