Поиск по сайту

Конфликты с любимым из-за его сына.

Добрый день! Почти два года я встречаюсь с молодым человеком. Он был женат, есть ребенок от брака, сын 5 лет. Когда мы познакомились и только все начиналось все было прекрасно, любовь, счастье. Ребенка он привозил на выходные два раза в месяц. Ребенка я полюбила, ждала когда он приедет, в общем была без ума и все было хорошо.

Но судя по тому что я в другом городе учусь а он в другом городе работает, мы виделись только по выходным. Получается что он привозил сына на одни выходные одни выходные я с ним, и так чередовали. Ребенок везде был с нами. Он просто начал борзеть слезы, сопли(отец его очень жалел). Он ни отца своего ни меня ни во что не ставил. Когда я делала ему замечание или строго с ним разговаривала он бегом бежал к папе жаловаться, потом парень на меня орал. Постепенно все это копилось у меня на душе. У нас с ним начались проблемы, мы постоянно ругались с ним, только из за ребенка. В остальном все было хорошо. Ссоры доходили до того что он руки начал на меня поднимать. Потом я сказала что больше не хочу видеть его ребенка и чтобы он тоже прекращал. В итоге он начал меня перед всеми унижать мол я не люблю его сына, унизил перед своей семьей, людям начал такое говорить, его сестре мне много чего писала, унижала. Мне еще хуже стало. Я не знаю что делать. Головой я понимаю что он должен видеть сына, но было столько обид что сердце не выдерживает. Я очень много плачу, постоянно депрессия, мысли о суициде. Что мне делать? Может расстаться с ним? Пыталась, но не могу!! Люблю!

Автор вопроса: Светлана

Ответ психолога:

Здравствуйте, Светлана.

Понимаю Ваше состояние, но нужно принять, как данность, что у Вашего молодого человека есть прошлое. Была семья, в которой родился сын. Молодой человек продолжает общаться с сыном, заботиться о нем. Это говорит о его ответственности и любви к своему сыну.

Вероятно, молодой человек считает, что если вы встречаетесь и любите друг друга, то Вы и его ребенка тоже полюбите.  С Ваших слов, вначале общения так и было. Однако, со временем поведение мальчика изменило Ваше отношение к нему.  Здесь необходимо понять, что произошло. Возможно, ребенок ревнует Вас к отцу. Как Вы написали, сын видит отца два раза в месяц по выходным дням. Возможно, ребенку этого не достаточно, и он хочет направить все внимание отца на себя, потому и жалуется на Вас отцу, как бы показывая, что Вы плохая и что папе плохая не нужна.

Поскольку, для молодого человека важно, как Вы общаетесь с ребенком, постарайтесь спокойно поговорить на эту тему, объяснить, что Вам нравится, что не устраивает.

С другой стороны, ребенок растет, развивается, капризы и не послушания могут быть вызваны другими причинами. Поговорите с мальчиком. Поинтересуйтесь, нравится ли ему ходить в детский сад (или школу), есть ли друзья, нравится ли ему общаться с папой, с Вами и т.д. Попробуйте с ним подружиться.

Приведу несколько советов, как заслужить авторитет ребенка.

1. ВЫПОЛНЯТЬ. Обещания, данные ребенку, выполняйте в полном объеме. Тогда в «воспитательных» ситуациях он охотнее послушается вас — ведь вы сдерживаете слово, а значит, вы — человек дела, который априори не может говорить ерунды и выдвигать сумасбродных требований. Для «извини, не получилось» должны быть очень веские причины.

2. ОБЪЯСНЯТЬ. Любые свои «сделай так-то» или «нет» обязательно поясняйте ребенку. Любому человеку хочется понимать логическую связь между действием и причиной. Иначе ребенок, теряясь в догадках, надумает себе, что с его мнением не считаются, его не любят.

3. НЕ НАРУШАТЬ. Введенные вами правила жизни не нарушайте сами. Иначе, как же можно воспринимать серьезно человека, который только и умеет что «строить» других и «ляпать языком».

Удачи!

Психолог Уланова Любовь Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.