Поиск по сайту

После развода дети живут с выпивающей матерью.

Здравствуйте, мне 32 года, у меня есть два сына 11 и 7 лет, сейчас они проживают вместе с матерью и её сожителем, у которых уже тоже есть дочь 1 год, так же с ними проживает её мать. Есть большая проблема, их мать и сожитель регулярно выпивают, либо гуляют где то, постоянно скандалят, перебиваются временными заработками сожителя, всё тянет бабушка, которая уже не молода.

И на работе порой готова отдыхать от горе дочки.. Дети мне постоянно жалуются на них, старшему порой вместо школы приходится сидеть с сестрой, терпеть постоянные упреки и выходки. Те прямо скажу не шибко частые к сожалению встречи с детьми заканчиваются тем, что они просто не желают возвращаться туда... я их понимаю, помимо всего прочего в доме царит не то что беспорядок, там только что нечисть ещё не вылезает из под очередного хлама никому не нужных вещей.Плюс ко всему старшему сыну-мы с ним часто созваниваемся ,либо списываемся,запрещают рассказывать про то что творится у них, упрекая его в предательстве. Подскажите пожалуйста, как мне и детям себя вести? Диалог с ней всегда упирается в хамство либо в блеяние овцы , как ей тяжело и как же охота всего , ничего не делая. Дети очень страдают, на этом фоне я бы ни дня не дал им там существовать,но как показывает практика,борьба практически не возможна.Или возможна? Спасибо,может где то я что то упустил,надеюсь на поддержку. В дополнение хотелось бы отметить ,что я проживаю с новой женой и её сыном 7 лет,и дети на испытывают друг к другу каких бы то не было серьёзных конфликтов. Старший сын уже успел убежать из дома,благо что ко мне,начались проблемы в общении с одноклассниками,с бывшей разговоры часто уходят в упрёки при нашей совместной жизни....хотя не думаю что ни дня не прогуляв работу и всё несущий только в семью человек так уж испортил ей жизнь,подарив двух прекрасных детей,не буду себя идеализировать.Но я ни разу не обидел своих детей,и лишь однажды приложился ей по рёбрам узнав что она мне изменила-не в первый раз...в очередном загуле и соответственно покинул сей дом...

Автор вопроса: Павел

Ответ психолога:

Здравствуйте, Павел!

Прекрасно, что Вы такой заботливый и внимательный отец. Понятно, что Вы переживаете за судьбу сыновей. Но готовы ли Вы помочь детям? И как помочь? По-хорошему, мальчиков надо забирать к себе, Вы же это подразумеваете, написав нам письмо? Это серьезный шаг, ведь решать этот вопрос Вам нужно с супругой. Даже, если Вы готовы забрать сыновей, готова ли она принять еще двух больших мальчиков в свою семью? Не станет ли это слишком большой нагрузкой для нее, которая может привести к распаду семьи.

Или второй вариант - отдать их в интернат. Но, думаю, это не решение проблемы, и Вы тоже это понимаете.

Если Вы и Ваша супруга готовы принять детей с свой дом, вам нужна помощь юриста. Он посоветует Вам, как действовать дальше. Так же советую вам с супругой или ей самой пройти "школу приемных родителей".

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.