Поиск по сайту

Непонимание с мамой. Недоверие, ругаемся на каждом шагу.

Здравствуйте! Помните вы меня или нет, у меня была история о парне которому 18 лет. Мне нужна помощь. Я не знаю что мне дальше делать. После того как я к вам обратилась прошло пол месяца. Все так же по прежнему. Сегодня мы с подругами познакомились с пацанами. Ну мы посидели на речке. Там был Вовин старший брат Валера.

Ну вот мы сидели и мне позвонила мама позвала домой. Вовы там не было и я решила идти домой. Спустя 15 минут мне звонят девчонки и говорят типа приходи к нам тут Вова. До этого я 3 часа гуляла и к тому же я болею. Ну в итоге мама меня никуда не отпустила. Мы с ней рассорились сильно. Я хотела убежать, но не получилось. Теперь мы с ней не разговариваем. Я очень сильно хотела к ним, т.к. это был мой единственный шанс. Думала рассказать все маме, но она меня не поймет, т.к. село у нас маленькое и она бывший инспектор ПДН и она всех знает. У Вову не очень хорошая история. Она бы меня убила наверное при мысли что я с кем то из них общаюсь. Так вот подскажите пожалуйста что мне делать? С мамой я поругалась и мириться не собираюсь, а на улицу охота. И ещё на днях видела Вову с бывшей. Все говорят что они расстались даже сама она, но факты на лицо. Я без него не могу. Маме этого всего не расскажешь. Да и с мамой у нас полное недоверие, ругаемся на каждом шагу. Я не понимаю чего она от меня требует? Учусь на отлично, по дому ей все время помогаю, а она орет постоянно. Что мне делать? Мысли иногда до суицида доходят. Жить иногда даже не охота...

Автор вопроса: Валерия

Ответ психолога:

Здравствуйте!

Да, я помню Вашу историю!
Первая влюбленность она практически всегда связана с подобными чувствами - Вы желаете увидеть этого молодого человека, ожидаете встречи с ним, обижаетесь, если он что-то делает не так, злитесь на маму, что она Вас в этом не может понять. Все это нормально для Вашего возраста и для чувства влюбленности.

Знаете, если прошел месяц, а ничего не изменилось у отношении Вовы к Вам, если он не предпринимал никаких шагов, чтобы связаться с Вами, встреться, можно сделать с этого вывод. То, что он бывает вместе со своей бывшей, еще не значит, что они снова встречаются, но в тоже время, я не могу сказать точно, какие у них отношения. Вы можете попытаться самой делать какие-то шаги, чтобы вновь встретиться с Вовой, но подумайте, каких отношений Вы хотите с ним. Нужно быть готовой также к тому, что он может не поддержать Ваших чувств к нему, и это может очень обидеть. Но, такое бывает.

О Ваших отношениях с мамой. Прежде всего нужно отметить Ваш возраст - подростковый. У отношениях с родителями - это самый тяжелый возраст, так как Вам кажется, что мама Вас не понимает. На самом деле маме тоже очень сложно сейчас с Вами общаться, так как Вы уже стали взрослой, а для родителей это обычно происходит очень быстро и они не готовы к этому. Если Вы будете вспыльчивой и непослушной - это будет только ухудшать Ваши отношения с мамой. Постарайтесь учиться контролировать себя, договариваться с мамой о каких-то вещах. Если Вы о чем-то не готовы с ней говорить - это не обязательно делать. Вы можете просто помочь Вашей маме понять Вас. Она ведь тоже когда-то была подростком и переживала чувство первой влюбленности.

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.