Поиск по сайту

Ребенок - камень преткновения.

Доброго времени суток!!!Помогите, развелся с женой, живу с другой девушкой 3 месяца 10 дней, бывшая жена "скинула" мне сына, он живет со мной, у моей нынешней девушки две дочери 5 и 10 лет, моему сыну 4, сейчас у нас встал вопрос, или отвезти ребенка обратно жене, или разойтись с нынешней девушкой!!!

Я обожаю сына, вчера, когда встал вопрос, я его обнял, а по щекам слезы текут у меня, ушел умываться, чтобы сын не видел !Я очень люблю свою девушку, хочу быть с ней, более того мы строили планы на будущее, она и я не против еще ребенка, но как быть??? Моей бывшей, сын-обуза, она уже больше недели даже не справляется о нем. Моя девушка старше меня на год, но это нас не беспокоит, она работает, я работаю, дети в садике и школе, живем у нее на квартире, доставшейся от бабушки, дети скандалят, девочки у нее крупные а сын мой маленький, девчонки его обижают, а он ничего сделать не может, вот он и ударил младшую, на глазах у мамы, это не первый случай таких детских ссор, но чтобы нам поставили ультиматум, впервые. Моя девушка тоже хочет быть со мной, но только без моего сына, а я понимаю, что без него мы вместе долго не проживем, я не выдержу!!!

Автор вопроса: Павел

Ответ психолога:

Здравствуйте, Павел!

Ваша обида на ультиматум "девушки", и обида за несправедливое отношение к Вашему сыну у мамы и девочек, все это читается в письме. Также Вы в глубине души понимаете, что ультиматум мужчине это прежде всего показатель, что женщина хочет руководить и манипулировать Вами. Опять-таки, не желание находить подход к вашему ребенку говорит о том, что женщина не будет принимать Вас, таким как Вы есть. Она будет стараться переделать Вас и избавить от Вашего прошлого. Это ревность к прошлому, которая очень свойственная женщинам. И эта ревность не дает ей адекватно оценивать ситуацию и принять мальчика. Подумайте сами, что для Вас дороже. Готовы ли Вы быть на постоянном контроле, отказаться от сына, прошлого, и заниматься только женой и ее! детьми?

Я думаю, сами уже ответили и решили эту проблему. Об этом говорит последняя фраза в Вашем письме. Выбор всегда за Вами. Не забывайте это!

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.