Поиск по сайту

Ссоры с мамой из-за парня и учебы.

Здравствуйте, я живу в селе, и недавно познакомилась с парнем, он старше меня на 2 года. За небольшое время привязалась к нему.. расстояние между нами 50 км, видимся не часто, встречаемся месяц.. но я ни о чем кроме него не могу думать. 
У меня 11 класс, все силы нужно бросить на экзамены, но я ничего не могу с собой поделать! Хочу поступить в город к своему молодому человеку, но та специальность, по которой я планирую учиться есть, но только в колледже, маме этот вариант абсолютно не нравится, она настаивает  на высшем образовании! Я не хочу уезжать в другой город. Все мои мысли только о том, что скоро мы с можем быть рядом! Я не знаю что мне делать, посоветуйте пожалуйста что нибудь!!! Я думаю сейчас поступить в город к парню, но на другую специальность, будет конечно не то, что я хотела, но зато я буду рядом с ним! Я в жуткой растерянности...на меня ужасно давит это расстояние..помогите, я вас очень прошу!!! Маму же не знает что мы с парнем встречаемся, если я ей об этом скажу, то она снова начнет говорить о том, что сейчас не время для отношений и прочего.. что нужно с головой окунуться в Учебу, так как до экзаменов осталось 3 недели.. мне уже все равно куда поступать, я могу даже работать а не учиться, главное чтобы быть с ним, для меня образование не играет большой роли, я могу закончить курсы и работать парикмахером или маникюрщицей. Не знаю что мне делать с мамой, как донести до нее то, что после 3 лет колледжа я буду получать высшее образование. Сейчас говорю ей, что просто ни хочу далеко уезжать, тем более у нас в городе, где живет мой мч есть квартира..и за жилье можно не переживать....

Автор вопроса: Кира

Ответ психолога:

Кира, здравствуй!

Как бы сильно ни влияла на нас влюблённость – всегда у нас остаётся ресурс, способный помочь нам осознать то, что с нами происходит - для того чтобы сохранить нас, не дать нам погрузиться в бездну иллюзий и погрязнуть там на долгие годы. Это так Природа распорядилась.

Сам факт того, что ты обращаешься за психологической поддержкой и описываешь ситуацию достаточно объективно, подтверждает, что в тебе сильна способность осознавать ситуацию и иметь возможность влиять на неё, то есть творить из неё то, что будет для тебя и окружающих полезным, продуктивным.

С острым приступом «болезни» под названием «Любовь» бороться не нужно… это бесполезно, и даже вредно. Это состояние, грубо мною названное «приступ», очень важен и нужен для нас… Он всегда приходит вовремя… В первый раз обычно в старшем подростковом возрасте (как у тебя сейчас), а потом иногда, в периоды преддверия кризисов, переходов, состояний «между небом и землёй», на исходе крайнего психологического истощения – чтобы спасти душу.

С благодарностью прими это состояние. Не бойся погружаться в него, но всегда оставляй «нос над водой». Особых стараний для этого и не потребуется, наоборот, в твоей психике, как и в психике любого другого человека, живут и процветают силы, способные помогать нам оставаться активными и жизнеспособными в любой ситуации.

Кира, подумай вот о чём. Можешь ли ты продолжать любить своего МЧ, но при этом не менять своих собственных планов? Как я поняла, тобою было запланировано окончить школу и поступить в ВУЗ. Но этот ВУЗ не в том городе, где живёт твой МЧ.

Понимаю, что сейчас ты готова отменить все планы и приехать в город к парню, и что-то пытаться реализовывать там – поступать в колледж, получать специальность, начинать работать. Но всё это будет уже вопреки тому, что было тобою запланировано ранее.

Подумай, насколько твои прежние планы были важны для тебя. Насколько они были желанны. Насколько тебе самой хотелось поступить в ВУЗ и получить высшее образование сразу после школы.

Не отмахивайся от этого. Подумай крепко и серьёзно.

Всё решаемо. Если эти твои планы значимы для тебя, желанны – то продолжай их реализовывать, не смотря на то, что твой МЧ будет вдали, в другом городе. Да, возможно, будет нелегко тосковать по нему, но судьбоносная любовь не ведает расстояний. … Попробуешь справиться. (Если и Он при этом будет справляться. А на нет и суда нет).

Если же ты понимаешь, что твои планы абсолютно ничего не значат сейчас для тебя, то удели время, чтобы подумать и понять, ЧТО сейчас важно, и чего ты действительно хочешь и готова добиваться. Уверена, что проблема с мамой сразу уйдёт на второй план, и ты обретёшь уверенность и спокойствие, и сможешь реализовать именно то, что сейчас для тебя жизненно важно.

Психолог Шиколаева Светлана Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.