Поиск по сайту

Родители узнали, что я впервые переспал с девушкой.

Недавно у нас с моей девушкой было в первый раз. Ей 15, мне 16. Встречаемся 2,5 года. Вчера мы с моей девушкой приехали ко мне после разлуки, продолжительностью в 22 дня, т.к у меня была аллергия весь май. Так вот, живем мы далеко, она в городе, а я за городом, хотя от города до моего дома 30 мин езды.

Она приехала, мы долго разговаривали. Потом начали целоваться, все как обычно, петтинг, минет. Потом я вошел внутрь, но не глубоко. Ей очень понравилось, никакой крови не было. Это был первый раз для нас двоих. Потом мы лежали, были в шоке, что все произошло так спонтанно. Но одновременно были рады. Мы убрали все в комнате. Презерватив завернули в салфетки и выкинули на улице. Пятна на кровати не было. Все было чисто , в общем как всегда. На следующее утро после этого моя мама увидела пятна на кровати (хотя мы проверяли все, ничего не оставалось). Мама зашла и спросила: "Это что?" я ответил: - ЧТо?? Не знаю. Там были засохшие белые пятна и рядом кровь.. Я в ступоре. Не знаю что сказать. Говорю что это не то очем ты подумала. Она говорит: "не дури меня, я что не знаю?" И ушла. Сейчас сижу. Боюсь что расскажет родителям моей девушки. Да и вообще, как то стыдно выходить из комнаты теперь. Что делать???? И еще, стоит ли рассказать сразу девушке об этом? Или потом уже? А то, если она узнает что нас спалили... У нас очень долго не будет этого. Или же очень редко. Очень прошу помощи. Я недавно говорил маме, даже обещал, что мы не будем заниматься этим пока не исполниться по 17-18 лет. Девушка очень долго решалась на такой поступок. И тут сразу же после первого раза об этом узнали мои родители. Нам и так не доверяли. Думали что мы уже того. А теперь то это точно. Я не лишил ее девственности, т.к мы пробовали и я делал это не глубоко. Так вот. Если девушка узнает, что мы так опозорились.. У нас больше не будет этого. А если честно, я ждал долго очень. Я чувствую себя виноватым. Ей понравилось, и она хочет еще. Но я боюсь , потому что ответственность лежит полностью на мне. И за наши отношения отвечаю Я. Потому что я мужчина. Боюсь, что моя мама позвонит маме моей девушки. И тогда точно будет каюк. Ее мама будет ко мне относиться очень плохо. В худшем даже может запретить наши отношения. Моя мама это все прошла, т.к есть старший брат, ему сейчас 26 , но он тоже лет в 16-17 потерял девственность в лагере. А я дома, с любимой, с которой есть планы на будущее. Не знаю я, как мне быть в такой ситуации, совсем не знаю, что мне делать. Я растерян, не знаю, сказать об этом прямо, что мы спим, и это взаимно. Или попробовать соврать. 

Автор вопроса: Михаил

Ответ психолога:

Михаил, добрый день.

Я не знаю, что Вам порекомендовать в этом случае, потому что не знаю, какие отношения между Вами и Вашей мамой, но…

Я могу сказать Вам, какие чувства испытывает Ваша мать, и тогда, возможно, Вам будет понятнее, почему она сердится. Я думаю, что любая мама в состоянии распознать, что ее сын/дочь лишился девственности, для этого даже не нужно существенных доказательств, это заложено в любой матери на уровне тонкого тела. Она боится, что вы оба несовершеннолетние и не очень хорошо понимаете, что делаете. Она думает о том, что вы оба можете увлечься процессом, и в один прекрасный день Ваша девушка обнаружит, что беременна, и в этом случае вся нагрузка ляжет на родительские плечи со стороны молодого человека, потому что именно мужчина должен обеспечивать будущее потомство, а Вам еще нет 18 лет и т.д., и т.п. Она ругается не потому, что вы занимались сексом (поверьте, большая часть молодежи делает то же самое в Вашем возрасте, потому что очень хочется поэкспериментировать, и половое созревание в самом разгаре), а потому что ей очень страшно за Ваше будущее и будущее Вашей девушки. А когда очень страшно, люди либо плачут, либо впадают в агрессию (что по сути проявление одного и того же чувства – бессилия). И если она решится рассказать родителям Вашей девушки, то тоже только потому, что хочет оградить Вас от возможных неприятных последствий.

В принципе, позиция взрослого человека – это сесть с глазу на глаз и обо всем поговорить, упоминая те моменты, которые я Вам описала, а именно: сказать матери, что Вы понимаете о чем, она беспокоится, что Вы не собирались заниматься этим, но так уж вышло, и Вы понимаете, что, может быть, это и не очень хорошо, но вернуть уже все равно ничего нельзя. Вы обещаете быть очень осторожным в дальнейшем, так как понимаете, какая на Вас лежит ответственность (не только за судьбу Вашей девушки, но и за чувства Вашей мамы).

Михаил, нам в каждом возрасте кажется, что мы уже взрослые, но для наших мам мы всегда будем детьми.

P.S. Почему Вы считаете, что «Если девушка узнает, что мы так опозорились.. У нас больше не будет этого..» Почему Вы думаете за нее? Она , может, об этом вообще не думает, а Вы уже все за всех решили. Не лучше ли бы было об этом с ней поговорить, раз вы любите друг друга и строите планы на будущее, то это должны быть отношения, основанные на доверии и взаимопонимании.

Я желаю Вам удачи, Михаил. Мужчиной физиологически Вы уже стали, осталось созреть психологически.

Психолог Васько Оксана Феликсовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.