Поиск по сайту

У меня булимия.

Здравствуйте, хочу попросить вас помочь, но мне стыдно делать это не анонимно… я переболела анорексией 3 года назад, похудела на 25 кг из-за врачей, которые поставили неправильный диагноз. Выздоровела, начала поправляться и тут началась обратная сторона медали…
Уже как 2 года, каждый день я наедаюсь до того, как начинает все болеть, затем 2 пальца и все обратно… и так раз в день, вечером… я уже не знаю как.. я знаю что не хочу, не надо, хочу нормально жить.. но как только начинаю есть, не могу остановиться…я так больше не могу.. что делать, помогите!

Автор вопроса: Саша

Ответ психолога.

Здравствуйте, Саша.

В вашем очень письме мало информации о вас, и возникает много вопросов. Булимия и анорексия – сложная психологическая проблема. Обычно булимия имеет такой же характер как и анорексия, одна из причин, когда человек в обоих случаях не принимает, то есть отвергает свою мать. Анорексия связана со страхом быть отвергнутым, булимия связана со страхом быть покинутым. Булимия обычно развивается у человека, который хотел бы оторваться от матери, но по каким то причинам не может этого сделать. Может вы по каким то причинам испытываете стыд перед матерью? Вам необходимо тщательно проанализировать свою реакцию на мать. Другие возможные причины это культ стройного тела, низкая самооценка, психологические травмы, изменения в жизни (например половая зрелость, поступление в институт, разрыв отношений). Только когда вы обнаружите истинную причину, сможете бороться со следствием.

Психолог Хакимова Лилия Зуфаровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.