Поиск по сайту

Панические атаки, страхи, ВСД.

Здравствуйте. Меня зовут Максим, мне 29 лет, есть семья, ребенок. Семь лет назад я выпил в компании и на утро стало мне плохо. Я очень испугался вызвали скорую у меня давление. Так начались панические атаки я боялся ездить в машине поездах выходить куда то боялся. Ничего мне не хотелось. Поставили мне ВСД.
Но как то я справился с этим. Первое время терпел избегал того чего боюсь бросил выпивать. И стал чувствовать себя хорошо. Единственное я нашел на шее шишку какую то испугался и постоянно щупал ее очень боялся переживал но с этим жил и это не мешало мне жить и радоваться. К тому же был у врача сказали что это миндалина. Но я накрутил себя. Но успокоился и стало все хорошо. Была еще какая то апатия некоторое время но тоже все прошло. А в этом году с февраля по май очень сильно нервничал. И поехал с дочкой на каруселях до этого накрутил что станет мне плохо и мне стало плохо все вернулось. Я работаю водителем и кой как дотерпел до отпуска. Еле доехал на поезде было плохо. Потом уже в отпуске поехали к невропатологу приписал мне цитофлавин актовегин мексидол терариджен и вальдоксан. Я еще больше перенервничал да к тому же очень боюсь пить таблетки а капельницы так вообще ни когда мне ни делали я пока переборол себя с лекарствами еще больше нервничал. И встал один раз с утра и все мне ничего не хочется ничего меня не интересует все мысли только о моем состоянии и что это навсегда. Порой даже не понимаю сам о чем думаю. Душа болит будто все изменилось в моей жизни ничего не радует телевизор перестал смотреть. Мысли постоянно мрачные либо сойду с ума либо все мне скоро конец. Хожу из угла в угол и боюсь страхов стало еще больше. Иногда кажется что скоро не выдержу и начну на стены лезть. Чувство такое что уже не стану как раньше что я уже безнадежно больной. Очень устал от этого. Только вечером немного становлюсь как человек хоть ем немного. Но и вечером иногда бывает вот нормально нормально и хоп чувство такое и состояние будто в тумане или во сне. Сразу пугаюсь голова забивается не понятно чем я даже подумать о чем то не могу. Ужасное состояние. Все говорят ты мужик возьми в руки себя а я не могу не получается мне обидно становится хоть я и мужик я плачу потому что устал так жить. О будущем даже не думаю только воспоминания как было раньше счастливо и хорошо. Я все время в своих мыслях из за этого очень растерян и сейчас даже написал письмо вам и нечаянно удалил. Дни так медленно идут живу в каком то своем мире где все очень и очень плохо. И с каждым днем все хуже. Еще очень переживаю что в таком состоянии потеряю и семью и работу а все к этому пока и идет потому что ничего мне не помогает. Очень хочется стать как раньше радостным и счастливым. Очень хочется помощи иначе уже нет сил. Скажите пожалуйста, что со мной? И что мне делать сил уже нет совсем.

Автор вопроса: Максим

Ответ психолога:

Здравствуйте, Максим!

Вам необходима  работа с психологом. По какой причине вы все время себя накручиваете? Когда человек думает постоянно "а вдруг", то это "а вдруг" и случается, т.к. вы сами хотите доказать, что именно оно и случиться. Если вы человек верующий -начните ходить в церковь и читайте молитвы от всей души, если не очень займитесь одной из духовных практик: цигун, медитации, йога, обязательно с учителем. Походите на массаж с аромамаслами. Иногда запах "звездочки" помогает быстро прийти в себя.  
Что вам мешает быть как раньше? Что удерживает от радости жизни? Чего так боитесь? 
Прочитав начало письма несколько раз, у меня сложилось впечатление, что либо вы никогда до этого не употребляли алкоголь, либо в этот раз сильно перепили. Складывается впечатление какой-то недоговоренности. Давайте разберем ваше словосочетание "панические атаки". Паническая атака это внезапный приступ страха после перенесенного стресса. Только ли сильное опьянение вызвало стресс? В общем, без вмешательства психотерапевта вам не обойтись. 

Психолог Кулакова Камилла Александровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.