Поиск по сайту

У сына рак.

Здравствуйте! У моего сына, Олежки, ему 11 лет, рак, нейробластома, злокачественная опухоль, обнаружили на поздней стадии с метостазами в лимфоузлы, и поражением костного мозга, лечимся уже два года, столько перенес это просто ужас, не каждый взрослый такое бы пережил.

14 химий, из них две высокодозной химии с аутотрансплантацией костного мозга, операция по удалению опухоли, затем метостаза в легком. Только вроде лечение подходит к концу, что-то снова не так, заново начинаем, то же самое, никакого просвета, постоянно в больницах. Насмотрелась на других деток с нехорошим исходом, и все понесло. Я конечно пытаюсь держаться, я верю и хочу, что мы победим, но мне тяжело очень, мысли плохие меня преследуют, я все время представляю, как он умирает. Похороны, кладбище, могилки, в общем жуть страшная в голову лезет  и т. д. Как мне избавиться от этих мыслей?! Помогите пожалуйста, дайте совет какой-то, я просто схожу с ума! Не знаю, как с этим бороться!

Автор вопроса: Ива

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ива!

Болезнь сына это большое испытание для него и для Вас. За эти два года Вы испытали действительно много страданий, на смотрелись на беды других семей. Взлеты и падения, надежда и безысходность постоянно сменяют друг друга.  Все это не может не сказаться на психике.  И Ваш мозг ищет пути защиты. Он даёт Вам образы, связанные с уходом людей, то есть, дает возможность пережить то, чего Вы больше всего боитесь. Вы пугаетесь этих мыслей, испытываете чувство вины за них, но в них нет ничего плохого. Вы отгоняете эти мысли, тем самым, Вы никак не можете избавиться от страха и от этих мыслей. Дайте возможность себе спокойно представить то, о чем думаете, чего боитесь. Переживите это мысленно, поплачьте. Это не значит, что тоже самое случится на самом деле. Это значит, что Вы выпустите из головы свой страх, самый тяжёлый для каждой мамы. А выпустить это тоже, что отпустить.
Удачи Вам и здоровья Олежке!

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.