Поиск по сайту

Не могу смотреть людям в глаза.

Здравствуйте, у меня возникли проблемы при общении с людьми. Дело в том, что я когда смотрю на человека, то у меня такое чувство, будто я смотрю на солнце и глаза хотят убежать от этой точки и глаза очень сильно слезятся. Обычно по дороге, когда я вижу людей, я обычно отворачиваюсь.
И даже если посмотрю на человека на пол секунды, то начинается как бы депрессия и мои глаза пытаются смотреть в другое место, но я отворачиваюсь от человека и закрываю глаза на секунд 7 и все проходит. А при разговоре лицом к лицо я всегда смотрю вниз и пытаюсь скрыть свои слезы, сам не знаю из-за чего слезятся глаза. И я не испытываю стыд, страх и т д.. Хотя у меня светобоязнь, может проблема в этом? Просто бесит, когда тебя просят посмотреть в глаза, а ты не можешь...и лишь тогда, когда меня заставляют смотреть, а у меня глаза в слезах, а в школе пытаются обсмеять и т д.. Естественно я могу при разговоре с человеком закрыть глаза на несколько секунд и расслабиться, но через 4-8 секунд заново.. но если при разговоре я буду закрывать глаза, то меня будут считать "дебилом" и т д. В последнее время я начал долго сидеть за компьютером, но эта проблема началась где-то летом в 2014 году. Еще у меня есть проблемы со зрением (плохо вижу и светобоязнь) помогите пожалуйста, объясните в чем проблема и как ее решить. Заранее спасибо.

Автор вопроса: Никита

Ответ психолога:

Здравствуйте, Никита.

Вы пишите, что у вас ВОЗНИКЛА проблема общения с людьми, значит раньше такой проблемы не было. Как давно у вас эта проблема? Что на тот момент происходило в вашей жизни? Может быть что-то случилось, после чего стали слезиться глаза? Глаза- это "зеркало души", подумайте чего вы не хотите видеть в жизни, людях?

Что касается светобоязни. Вы обращались к офтальмологу? Если нет, то обязательно обратись. Вы пишите, что долго сидите за компьютером, безусловно это негативно воздействует на ваше здоровье.

У вас есть друзья? А хобби? Если нет, то нужно работать в этих направлениях, постарайтесь быть социально активным и не зацикливаться на проблеме. Для того, чтобы более полно разобраться в вашей ситуации, нужны ответы на вопросы, которые я перед вами поставила. Пишите.

Удачи!

Психолог Голоскокова Виктория Николаевна

Комментарии  

0 # зкхра 06.08.2016 20:18
Здравствуйте! У меня возникли проблемы с общением с людьми. Когда разговариваю и смотрю на человека, слезы текут сами собой, стараюсь прятать глаза, но не всегда получается. И это мне очень мешает, помогите, пожалуйста.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.