Поиск по сайту

Как добиться нормальных рабочих (!) отношений в нашем коллективе?

Вопрос психологу:

Я наверное уже запоздала с консультацией. Раньше надо было что-то предпринимать. Но все же, может быть еще есть выход. У нас маленький коллектив. Три женщины и молодой человек. Начальница, женщина пожилого возраста на него просто молится. Я пришла на эту работу уже когда у них троих сложилось взаимопонимание и, видимо, тогда же, этого молодого человека, стали считать за главного. Он сам этим очень гордится. Я не нахожу это справедливым. Это только потому, что он один мужчина среди нескольких женщин. Будь там еще один мужчина, все было бы иначе. А я более компетентна, у меня есть специальное образование, в отличие от него, который работает не по своей специальности. Часто проявляет непрофессионализм и дилетантизм. Раньше я пыталась ему высказывать свое мнение. Мы спорили. Но при этом я шла и на уступки, компромиссы. Я считаю себя знающим человеком, я много училась. И то что здесь больше ценится человек, который мало понимает, но ведет себя более агрессивно и уверенно, меня напрягает. Не то, чтобы я хотела быть за главную. Я вижу иные отношения в коллективе. Мне бы хотелось чтобы они были более диалогичными или полилогичными, как круглый стол. Чтобы каждый высказывался, а не только один, который делает замечания даже по поводу отдельных употребленных слов.

Другая моя коллега, моего возраста, его обхаживает. Поначалу он с ней очень плохо обращался. Но она его каждый день подкармливала, расположила к себе. Очень часто они ведут себя как пара, хотя это не удобно, потому что мы все вместе работаем в одном кабинете. А они вдруг начинают курлыкать, или коллега сильно душится и наряды свои показывает. Не знаю, как лучше объяснить. Мне от этого не по себе. Я же пыталась наладить исключительно рабочие отношения. Я его не угощала и не поздравляла ни с чем и, признаюсь, намеренно игнорировала как мужчину, старалась показать, что это еще ничего не значит. Думала, что в результате моей работы я заслужу уважение, больше, чем он. Я действительно упорно работаю, есть успехи и одобрение со стороны других людей. Но в коллективе несладко. Я настроила всех против себя, потому что пошла на конфронтацию с молодым человеком. Начальница всю эту ситуацию знает, она не вмешивается, не старается ничего разрулить.

Есть ли какой-то способ, как можно на него или на других воздействовать, чтобы добиться нормальных рабочих (!) отношений в нашем коллективе?

Автор вопроса: Кристина Возраст: 28

На вопрос отвечает психолог .

Здравствуйте, Кристина.

Боюсь, что какого-либо способа воздействия на него и других, чтобы добиться тех отношений в коллективе, которые Вы считаете нормальными рабочими, нет. Поясню почему. Эти взаимоотношения уже сложились и похоже всех, кроме Вас, они вполне устраивают. Соответственно, у других сотрудников навряд ли будет мотивация что-либо менять в отношениях, в которых им комфортно. Видимо некомфортно только Вам.

В этой ситуации, Вам нужно либо попробовать принять эти отношения, как некую данность, либо искать другую работу. В любой работе есть свои плюсы и минусы, это нормально. В вашем случае, минусом явно являются взаимоотношения в коллективе. Возможно, плюсов в Вашей работе будет намного больше, чем минусов. Тогда стоит поработать над тем, чтобы адаптироваться к тем отношениям, которые уже существовали до Вашего прихода на работу и продолжают существовать сейчас.

Для того, чтобы порекомендовать, каким именно образом Вы можете адаптироваться, если решите продолжать работать в этой организации, необходимо выяснить еще некоторые детали.

Если будете заинтересованы в том, чтобы адаптироваться, обращайтесь.

С уважением,

Мария

Автор ответа психолог: Сигал Мария Феликсовна

Оцените ответ психолога:

4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.75 (2 Votes)

Комментарии  

0 # Кристина 17.04.2016 08:52
Большое спасибо за ответ! Печально это, но что поделаешь...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Сигал Мария Феликсовна 17.04.2016 12:17
Добрый день, Кристина. К сожалению, мы не всегда можем воздействовать на обстоятельства, которые нам не нравятся. Но мы точно можем поменять отношение к ним. Попробуйте направить свое внимание на то, что Вам нравится в Вашей работе. И почаще напоминайте себе о том, что Вам дает работа. Наверняка, помимо заработка, в Вашей работе есть еще что-то интересное для Вас. Одним словом, сместите фокус внимания на те плюсы, которые есть в вашей работе. Возможно тогда и минусы померкнут сами собой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.