Поиск по сайту

Как стать раскованным в коллективе?

Здравствуйте. Мне 34 года я работаю начальником отдела, как специалист знаю свою работу. У меня неуверенность именно в общении в коллективе, т.е. как бы выразить свою мысль при разговоре с отдельным сотрудником я коммуникабелен и уверен в себе нахожу нужные слова прекрасно оцениваю обстановку по работе принимаю нужные решения. Если приходится где-то среди нескольких сотрудников что-то докладывать, либо обсуждать, я сразу путаюсь в мыслях, не нахожу нужных слов. Особенно я заметил, это усиливается, если я вижу что взоры и внимание обращены в мою сторону. Для меня почему-то нет ничего страшнее, чем участвовать на каком-либо праздничном мероприятии в офисе или ресторане не важно и произносить тост поздравление пожелание и т.д. Я не могу пересилить себя стать раскованным общительным. Для меня проще всего общение по телефону и слова появляются и мысли. Вот и сегодня совещание у начальника, сначала доклад начальника, потом его предложение высказать свое пожелание, требование по работе коллективу. Когда дошла до меня очередь, у меня такой страх и ступор наступил, что я еле произнес несколько слов и сразу замолчал (ведь внимание на мне и мне хочется показать себя с лучшей стороны, а выходит с точностью наоборот). Только когда совещание закончилось, я уже ВКЛЮЧИЛСЯ в коридоре где-то кому-то начал говорить, что мне нужно как бы дополнительно. Помогите, пожалуйста, я как начальник отдела профессионал, достаточно большой опыт в своей сфере деятельности, но с этими комплексами у вышестоящего руководства, да и у других сотрудников может сложиться неправильное мнение обо мне. Мне очень нравится и нужна эта работа.

Автор вопроса: Влад

Ответ психолога.

Здравствуйте, Влад. Вы переоцениваете влияние своего выступления, а точнее даже влияние того впечатления, что окажет ваше выступление.  Ваша работа напрямую не связана с ораторской деятельностью, поэтому в первую очередь значение имеет ваш профессионализм, умение разбираться в проблеме, задачах, что должен решить ваш отдел. А это вы умеете и только это имеет решающее значение.

Давайте выделим главное и второстепенное, что вам нужно, чтобы сохранить вашу работу руководителя и выполнять ее успешно.

Посвящая очень много внимания тому, какое впечатление  сложится о вас, вы можете как раз забывать о сути разговора. И вот этот факт действительно может быть не в вашу пользу. Поэтому концентрируйте свое внимание на содержании разговора (это главное), а не на том, какое впечатление оно должно оказать.  Ваши коллеги и руководство хотят услышать и запомнят, в конечном счете, только информацию, что вы изложите. Как вы ее изложите - второстепенно.

При выступлении перед группой подчиненных, рекомендуется останавливать свой взгляд на одном из них, на том, кто, вы знаете, положительно к вам настроен, и говорить так, будто вы говорите только для него. Словно вы один на один в помещении. То же самое во время доклада у начальника – говорите, глядя на своего непосредственного руководителя, не отвлекаясь на кого-то еще.

Влад, необходимо развивать в себе самопринятие, т.е. вы принимаете все, что в вас есть: и сильные стороны – ваш профессионализм, и слабые или, возможно, пока просто недостаточно развитые  -  ваша необщительность, как вы пишете.

И рекомендуется самому положительно оценивать каждое свое выступление, похвалить себя за те моменты, что вы видите – например, молодец, я сумел включиться в коридоре! Если вы  сумеете положительно себя оценивать, вы не будете так сильно нуждаться в положительной оценке окружающих. А, следовательно, сможете держать себя раскованнее и увереннее, вас будет много меньше волновать, как вас оценят другие.

И люди, что начальники, что подчиненные, зачастую тоже озабочены тем, что подумают о них. Каждый человек, такова сущность людей, большую часть времени думает не о вас, не обо мне, не о ком-то еще, а о себе, какое впечатление он произвел, что о нем подумали. Поэтому, можете перевести дух и расслабиться. Все внимание к себе вам приковать не получится, даже когда чьи-то взгляды обращены на вас.

P.S. И можете посмотреть на досуге  замечательный исторический фильм "Король говорит".

Удачи вам и успехов!

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.