Поиск по сайту

Коллега лезет в мою работу.

Добрый день! Очень нужен ваш совет!
Я устроилась на работу в крупную компанию 4 месяца назад (мне 25 лет), через 2 недели после моего трудоустройства на работу взяли нового менеджера - женщину 36 лет и посадили в наш кабинет.
На протяжении этих 4 месяцев сотрудница постоянно лезет в мою работу, НО лезет не делом, а словами. Может позволить себе накричать на меня, если ей не нравится, как я что-либо сделала. Либо начинает мне говорить, как нужно сделать или почему я этого не сделала. При этом она постоянно перед другими сотрудниками готова кланяться в ноги. Пытается перед всеми выслужиться.
Когда я высказываю своё мнение или нежелание что-либо делать по её приказу - она начинает смеяться, видимо считая меня глупой или не опытной.
Нужно было организовать корпоратив в компании, что не входит в мои обязанности, я могу лишь помочь. Сотрудница начала просить меня сделать первое, второе и третье. На что моё терпение лопнуло, и я достаточно корректно высказала, что у меня тоже есть своя работа и за неё я работу выполнять не буду.
После этого - буквально через неделю меня вызвал к себе директор, и начал мне рассказывать какой я человек - характеризуя не мою работу, а меня как личность. Многие вещи, о которых говорил директор, не знал никто, кроме данной сотрудницы, естественно на следующий день она единственная (в кабинете сидит 12 человек) поинтересовалась, о чём я разговаривала с директором. Отсюда я сделала выводы, что она ещё и периодически считает нужным высказываться обо мне начальству нашей компании.
Сотрудница считает, что я на работе ничего не делаю, и когда я говорю, что устала - она начинает смеяться и ухмыляться, якобы как я могу устать, если ничего не делаю.
Подскажите, пожалуйста, я не знаю, как сказать человеку, чтобы она перестала лезть в мою работу, перестала смеяться мне в лицо. Я боюсь потерять работу, так как если я опять начну ставить её на место, она обязательно выскажет всё начальству.

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога.

Здравствуйте, Юлия. Вам не нужно ставить ее на место (это вызовет новые конфликты и недопонимания между вами, которые ни к чему не приведут). Вам нужно подумать какое “место” занимаете вы сами. Что в вашем поведении, привычке держать себя дает ей основание думать, что она вами может командовать, требовать от вас что-то и если вы не сделали,  то, что она просила, считать вас виноватой.

Вы ничего ей не должны более того, что не входит в рамки ваших должностных инструкций. (До этого вы скорее всего давали ей, с одной стороны, понять, что готовы ей помочь, даже если это не входит в ваши обязанности, а потом отказывали, ссылаясь на свою на загруженность). Необходимо было изначально дать понять, что вы не собираетесь ничего делать, что не входит в ваши обязанности.

И вы не обязаны оправдываться или объяснять, почему не сделали то-то или то-то, ссылаясь на загруженность или усталость. К тому же вы болезненно реагируете на ее смех, тем самым давая ей повод манипулировать вами. А по сути, смех несет те же функции что и слезы – позволяет разрядить внутреннее напряжение. Попробуйте разглядеть в вашей коллеге обычного человека, неуверенного в себе настолько, что ей приходится выслуживаться перед всеми.

В словесной форме вы ей ничего не докажете, только дадите повод думать, что границы ее требований к вам обсуждаемы. Необходимо манерой своего поведения, уверенностью в себе поставить ее в известность, что входит в ваши компетенции, а что в ее, где заканчиваются ваши обязанности, а где ее полномочия. И при этом, конечно, соблюдать деловой этикет, вежливость в общении, сохраняя чувство собственного достоинства – чтобы лишний раз не давать ей поводов для конфликтов. И не поддерживать разговоры,  направленные на обсуждение ваших обязанностей – они прописаны в вашем рабочем договоре, ваши должностные обязанности обсуждению с нею, пересмотрению не подлежат.  Не оправдывайтесь и не пытайтесь ей угодить – именно этого от вас она и добивается, за это может “зацепиться”. Придерживайтесь нейтральной тактики поведения, корректной, но не враждебной. И не давайте ей повод думать, что ее смех или ухмылки могут вас задеть.

И, возможно, не лишним будет своевременно ставить своего непосредственного руководителя в известность о проделанной вами работе, показывая тем самым, что вы ценный работник и никаких претензий к вашей работе у него быть не может. 

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.