Поиск по сайту

На работе на мне ездят все кому не лень!

Я исполнительная, от этого на работе на мне "ездят" все, кому не лень. Как-то так получается, что кроме своих обязанностей я выполняю на работе еще массу других, не имеющих ко мне никакого отно­шения. Везти этот груз становит­ся все тяжелее, а как переломить ситуацию, ума не приложу.
Дело в том, что я очень ответственный человек. Начальство, зная это, часто просит меня выполнить ту или иную работу под предлогом, что лучше меня с ней никто не справится. Обращаются за помо­щью и коллеги, им тоже труд­но отказать... Что делать??

Автор вопроса: Майя 

Ответ психолога.

Здравствуйте, Майя!

Очень важно уметь разли­чать, где кончаются ваши обязанно­сти и начинаются чужие проблемы, иначе ноша, которую вы на се­бя взвалили, в один прекрасный момент может оказаться неподъ­емной. Ведь "идти со всеми в од­ной упряжке" и "тянуть за всех лям­ку " — далеко не одно и то же.

По­думайте, почему окружающим удает­ся пользоваться вашей ответствен­ностью и исполнительностью? Может быть, вы боитесь показать­ся нечуткой, утратить в случае от­каза свой авторитет в глазах коллег и руководства; возможно, вам льстят похвалы и репутация неза­менимого работника... Но стоит ли все это таких жертв? Пока вы не уравновесите свою ис­полнительность изрядной долей самоуважения, на вас будут ка­таться все, кому не лень.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.