Поиск по сайту

Разговор с начальником.

Здравствуйте. Я недавно устроилась на работу и со мной произошла такая ситуация; я встретила начальника и он поинтересовался, как работается, на что я ответила всё хорошо, только плохо работает вытяжка.
Он позвонил своим подчинённым и отругал их, они потом набросились на меня, как я посмела жаловаться и т.д. Хотя работники им не однократно говорили про эту проблему ..Теперь я переживаю, правильно ли я вообще сделала, что поговорила с начальником, ведь получается он меня подставил..? И боюсь осложнений на работе...

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна!

Вы поступили правильно: на прямой и конкретный вопрос дали прямой ответ, т.е. вели себя совершенно адекватно ситуации. Вы не бегали жаловаться нарочно, доносить на кого-то.

Ваш руководитель вас не подставил - его обязанность контролировать работу своих подчиненных и следить за тем, чтобы все работало исправно.

Это во-первых. Во-вторых, сейчас вы можете допустить серьезную ошибку, если начнете оправдываться или чувствовать себя виноватой за сказанное. Тем самым вы дадите им понять, что вами можно манипулировать, внушая вам чувство вины. Ваши коллеги сейчас проверяют вас на прочность. Всегда удобно иметь рядом с собой человека, который со всем соглашается, все терпит и молчит. А для этого его нужно однажды хорошенько запугать.

Поэтому ведите себя естественно, уверенно, сохраняя спокойствие: не оправдываясь и не доказывая свою правоту с нахрапом. Пусть знают, что ездить на вас нельзя и свое слово вы скажите. Достаточно дать им понять это однажды, как у них пропадет желание набрасываться на вас в дальнейшем, особенно когда вы правы.

Если вам так будет спокойнее - ищите "союзников" среди тех, кто разделяет вашу точку зрения (например, среди тех работников, кто уже неоднократно говорил об этой проблеме).

В целом, произошедшее никак не должно вам помешать влиться в коллектив, продолжайте как ни в чем ни бывало работать,  узнавать коллег, сближаться с ними, и показывать себя. Главное не держитесь в сторонке, ничего предосудительного вы не сделали!

Психолог Ахметханова Диляра Рашидовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.